Беларусь заняла 121-е место по индексу благотворительности
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Беларусь заняла 121-е место по индексу благотворительности

27-02-2019, 00:27 | Социум
Беларусь заняла 121-е место по индексу благотворительности

Международная благотворительная организация Charities Aid Foundation опубликовала обновленный рейтинг стран по индексу благотворительности. Он составляется на основании таких критериев, как объем пожертвований гражданами на благотворительность, помощь незнакомым людям, а также степень вовлеченности людей в волонтерскую деятельность.

В новом рейтинге Беларусь заняла 121-е место среди 144 стран, в которых проводились исследования. В международной благотворительной организации UNIHELP, с 2003 года занимающейся всевозможными волонтерскими проектами на территории Беларуси отметили, что в сравнении с другими странами Восточной Европы степень вовлеченности населения в филантропическую деятельность имеет множество точек улучшения. Тем не менее, в UNIHELP отмечают, что в сравнении с нулевыми, когда гуманитарная и социальная работа находились на зачаточном уровне, в последние годы уровень вовлеченности жителей Беларуси в волонтерские проекты значительно вырос.

На сегодняшний день UNIHELP реализует ряд проектов в области помощи больным детям, детским домам и приютам, а также в сфере развития детей и молодежи. По словам волонтеров, это те проекты, которые находят наибольший отклик в белорусском обществе. В других же направлениях активность граждан Беларуси значительно ниже, чем и объясняется достаточно низкое место страны в глобальном рейтинге Charities Aid Foundation.

Любопытно, что индекс благотворительности не всегда зависит от уровня благосостояния населения, как это принято было считать ранее. Так, первое место в рейтинге Charities Aid Foundation неожиданно заняла Индонезия, которая по ИРЧП находится ниже Беларуси. Специалисты международной организации отмечают, что в Индонезии существует огромное число волонтерских организаций, оказывающих помощь нуждающихся в самых разных сферах общественное жизни. При этом, несмотря на сравнительно невысокие доходы, большое число населения страны постоянно жертвуют на благотворительность, а также охотно участвуют в разнообразных социальных проектах в качестве волонтеров.

Также в ТОП-10 стран-лидеров, помимо богатых Сингапура, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Бахрейна и США, попали еще две развивающие страны – Мьянма и Кения.

Интересно, что среди стран-соседей Республики Беларусь самый высокий рейтинг получила Украина – она заняла 81-е место. Далее следуют Россия, Польша, Латвия и Литва, занявшие, соответственно, 110, 112, 137 и 138 места.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Украина в рейтинге экономический свобод опустилась до уровня Бангладеш и Сь ... Украина в рейтинге экономический свобод опустилась до уровня Бангладеш и Сь ...
Хуже Монголии и Молдовы: Украина заняла 56 место в рейтинге инновационных с ... Хуже Монголии и Молдовы: Украина заняла 56 место в рейтинге инновационных с ...
Украина заняла 89 место в мировом рейтинге конкурентоспособности Украина заняла 89 место в мировом рейтинге конкурентоспособности
 
| |
 
 



Новости





Free counters!