Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс?

2-08-2009, 21:57 | Главная новость, Новости
Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс?Губернатор Херсонской области Борис Силенков на прошлой неделе прокомментировал ситуацию вокруг коньячного завода АПФ «Таврия», отметив, что директором предприятия должен быть только Александр Сидоренко. Таким образом, губернатор грубо нарушил права акционеров самостоятельно назначать руководство собственного предприятия.

В этом вопросе Борис Силенков проявил редкое единодушие с депутатами областного совета, которые, напомним, несколько раз выражали вотум недоверия губернатору. «Завод должен работать, руководителем предприятия должен быть Сидоренко Александр Николаевич, и коллектив должен иметь работу и зарплату», - заявил глава Херсонской облгосадминистрации. Напомним, Сидоренко Александр Николаевич, директор АПФ «Таврия» и миноритарный акционер, заблокировавший предприятие, на протяжении многих лет является депутатом Херсонского областного совета.

Между тем, представители мажоритарного акционера заявили, что из трех вопросов, которые поднял губернатор области касательно АПФ «Таврия», только устранение с должности Александра Сидоренко стоит на повестке дня. По словам президента корпорации «Логос» Валерия Шамотия, директор «Таврии» умышленно распускает слухи о предполагаемом банкротстве предприятия и грядущих увольнениях, чтобы запугать коллектив и настроить их против наблюдательного совета. Кроме того, члены наблюдательного совета подтвердили, что на «Таврии» не было проблем с выплатой заработной платы, во всяком случае, до тех пор, пока Сидоренко не заблокировал предприятие и прекратил отгрузки продукции.

Кроме того, глава наблюдательного совета АПФ «Таврии» Валерий Шамотий недоумевает относительно заявлению губернатора, что тот имел с ним личную встречу. "Я ему прямо сказал, что никогда такие его действия и никогда поддерживать не буду. Мы с председателем областного совета совещались по этому поводу", - распространили заявление Бориса Силенкова несколько интернет-ресурсов. В то же время, Валерий Шамотий сообщил «что сам лично инициировал встречу с губернатором области, но так и не получил вразумительного ответа». «С момента обострения конфликта на АПФ «Таврия» мне ни разу так и не удалось пообщаться с Борисом Силенковым, поэтому, скорее всего, все его заявления являются манипуляцией в СМИ. Все же, я хотел бы услышать его личный комментарий по всем этим вопросам», - подытожил глава наблюдательного совета.

На данный момент заявление Бориса Силенкова, которое распространили несколько интернет-СМИ, так и не появилось на официальном ресурсе облгосадминистрации, а пресс-служба не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть его. Если сказанное главой Херсонской ОГА подтвердиться, его слова можно считать прямым вмешательством областной исполнительной власти в деятельность акционерного общества. «Назначение либо смещение с должности Александра Сидоренка, директора АПФ «Таврия», которое, напомню, является открытым акционерным обществом, не входит в компетенцию губернатора области», - заявила член наблюдательного совета, юрист Олеся Третяк. Все же акционеры выразили надежду, что заявление Бориса Силенкова могло быть умышленно искажено рейдерской командой директора АПФ «Таврия», которая сейчас активно занимается информационным обеспечением действий Александра Сидоренко.

Напомним, конфликт начался, когда 24 июля Александр Сидоренко заблокировал заседание наблюдательного совета ОАО «АПФ «Таврия», отказав в доступе акционерам на территорию завода при помощи частной охраны. Директор завода опасался быть смещенным с занимаемой должности, так как срок его полномочий истекал в сентябре 2009 года. Главной претензией наблюдательного совета к директору АПФ «Таврия» была неэффективная работа предприятия за последнее полугодие. Кроме того, вызывала интерес финансовая деятельность завода, в частности ряд сомнительных сделок по долгосрочной аренде его имущества. В ответ на это, Александр Сидоренко отказался предоставить наблюдательному совету финансовую отчетность.




Другие новости по теме:
Рейдерство на «Таврии»: сигнал для инвесторов Рейдерство на «Таврии»: сигнал для инвесторов
Конфликт на заводе Таврия: новые подробности Конфликт на заводе Таврия: новые подробности
Новая цель рейдерства группы Новая цель рейдерства группы "Приват"
Здание АПФ «Таврия» заблокировали вооруженные лица Здание АПФ «Таврия» заблокировали вооруженные лица
Война на коньячном заводе Война на коньячном заводе "Таврия"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!