Санкт-Петербург вышел в лидеры в РФ по количеству сделок с жилой недвижимостью
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Санкт-Петербург вышел в лидеры в РФ по количеству сделок с жилой недвижимостью

2-03-2019, 14:45 | Экономика
Санкт-Петербург вышел в лидеры в РФ по количеству сделок с жилой недвижимостью

По итогам 2018 года Санк-Петербург неожиданно вышел в лидеры по количеству совершенных сделок купли-продажи жилой недвижимости, обойдя по этому показателю многолетнего лидера – Москву. Об этом говорят данные исследовательской компании bnMAP. Среди причин эксперты называют использование девелоперами в Санкт-Петербурге более инновационного подхода к формированию продукта на первичном рынке, особенно в сегменте комфорт-класса.

Недвижимость Санкт-Петербурга: высокие цены не мешают спросу

Недвижимость Санкт-Петербурга закончила 2018 год уверенным ростом, причем это касается как спроса, так и ценового диапазона. Если сегодня рассматривать варианты покупки новой квартиры, например, здесь, то на первичном рынке цена «двушки» стартует от 4,7 млн. рублей. За эту стоимость можно приобрести жилье площадью 54 квадратных метра на 7-м этаже 12-этажного дома. При этом недвижимость находится в Янино-1, за пределами официальной границы города.

Если говорить о более комфортабельном жилье, то сегодня ценники в этом сегменте стартуют от 6 млн. рублей. За эту стоимость в Санкт-Петербурге можно приобрести 2-комнатную квартиру аналогичной площади в 54 квадратных метра в Василеостровском районе города. При этом сам дом находится в 22 минутах пешком от ближайшей станции метро Приморская.

Жилье комфорт-класса в Санкт-Петербурге имеет совершенно другие ценники. Самым доступным вариантом из ныне присутствующих на рынке предложений можно считать квартиру в Выборгском районе в 10 км. от центра города, за которую придется выложить от 13,5 млн. рублей. За эту стоимость покупатель получит 2-комнатную квартиру площадью 88,6 квадратных метров, при этом она расположена на 17-м этаже 25-этажного дома.

Жилье данной категории в ЖК с современной малоэтажной застройки обойдется от 20 млн. и выше. При этом эксперты отмечают, что Санкт-Петербург в период застоя на рынке недвижимости 2014 – 2016 годов сделал значительный шаг вперед в плане интересных и нестандартных решений по организации жилищного пространства. В частности, все более заметным становится сегмент современной недвижимости в так называемых комфорт-таунах, где застройщик, помимо возведения объекта, обустраивает близлежащую территорию – решает вопросы парковочных мест, создает парковые зоны и комфортное общественное пространство.

Москва: работа по старинке?

Именно это эксперты называют одним из факторов, что впервые за многие годы по спросу на новую недвижимость Санкт-Петербург обошел столицу РФ. В Москве же львиная доля продаж по-прежнему приходится на эконом-сегмент многоэтажных микрорайонов. Что касается типа недвижимости, то, в последний год намечается ощутимый сдвиг спроса со стороны однокомнатных малогабаритных квартир в сторону стандартных «двушек».

Несмотря на впечатляющие цифры в 144 тыс. предложений квартир, проданных по итогам 2018 года в Москве, не менее большой остается другая цифра – доля нереализованных лотов. По итогам года в Москве она составила 30%, а по региону (именно на Московскую область приходится львиная доля микрорайонной застройки) перевалила за показатель в 40%. Аналитики отмечают, что у ряда девелоперских проектов в столице РФ наблюдаются проблемы с ликвидность. Очевидно, что потребитель в Москве готов к более качественному предложению, как это произошло в Санкт-Петербурге.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость Санкт-Петербурга: рынок достиг пика? Недвижимость Санкт-Петербурга: рынок достиг пика?
Время для инвестиций: Санкт-Петербург обошел Москву по объемам строительств ... Время для инвестиций: Санкт-Петербург обошел Москву по объемам строительств ...
Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку? Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!