Открываем СТО: первые шаги
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Открываем СТО: первые шаги

4-03-2019, 23:55 | Технологии
Открываем СТО: первые шаги

Открытие СТО сегодня можно назвать одним из наиболее перспективных вариантов начать собственный бизнес. Несмотря на то, что на первый взгляд, конкуренция в любом городе в этой сфере достаточно высока, услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей по-прежнему остаются достаточно свободной нишей, способной принять большое количество новых предпринимателей. Все дело в том, что количество владельцев автомобилей растет уже много лет, а значит – спрос продолжает значительно опережать количество предложений на рынке.

При этом, если вам близка автомобильная тематика, открытие СТО требует сравнительно небольших усилий на старте и начального капитала. В то же время, сфера услуг по обслуживанию автомобилей имеет короткий период окупаемости, а в пик сезона может уже в год открытия начать приносить существенный доход.

Оборудование

Первым шагом ну пути к открытию собственного СТО должна стать закупка оборудования. Она является одновременно самой сложной и дорогостоящей частью. Вместе с тем, в последние годы организовать производство в области СТО стало значительно проще – на рынке существует множество компаний, предлагающих инструмент для автомобиля, что называется, «под ключ».

Как правило, это дистрибуторы крупных международных поставщиков, ассортимент которых позволяет полностью оборудовать СТО с нуля, с учетом даже самых специфических запросов ваших будущих клиентов. Например, известная на этом рынке тайваньская корпорация JTC позволяет приобрести от полного комплекта высокоточного электрооборудования и гидравлического инструмента до самых мелких аксессуаров. Кроме того, в ассортименте JTC можно найти специализированное сертифицированное оборудование для отдельных марок и моделей автомобилей – от BMW до Mercedes.

Специализация

При открытии СТО у вас есть два пути в плане специализации: можно ограничить сервис узкой специализацией, где вы будете одним из лучших на рынке, либо же сразу предоставлять максимально широкий спектр услуг. Он может включать ремонт КПП, шиномонтаж, ремонт двигателя, покраску кузова, регулирование клапанов, токарные работы, диагностику электрики, замену масел и рихтовку внешнего вида автомобиля.

Обе стратегии имеют свои преимущества и недостатки. Так, узкая специализация требует меньших затрат на старте, в то же время и период окупаемости будет дольше. К тому же, вам необходимо дополнительное время и действительно высококлассные специалисты, чтобы завоевать репутацию действительно лучшей СТО в том или ином узком направлении услуг. У широкой специализации единственным недостатком являются высокие затраты на старте. В то же время у вас больше возможностей быстро наращивать обороты, а в пиковые сезоны те или иные услуги (как, например, шиномонтаж осенью и весной) могут стать основным источником получения прибыли.

Расположение помещения

Важную роль при выборе специализации автосервиса имеет помещение, ведь от него напрямую зависит широта спектра услуг. Здесь важно учитывать два ключевых момента:

  • каждый вид работ требует отдельный подъезд для автомобиля;
  • высота подъезда должна быть оптимальной, учитывая самые разные модели автомобилей – от классического седана до паркетника, внедорожника и даже микроавтобуса.


Само расположение СТО играет важную роль – оно сразу определяет, какую нишу на рынке вы займете. С одной стороны, для владельцев автомобилей, отдаленность района города не имеет большое значение – напротив, многие автолюбители с удовольствием будут обращаться в СТО в спальном районе, рассчитывая сэкономить. Вы также будете нести меньшие затраты за аренду помещения.

С другой стороны, если вы хотите получать большую добавочную стоимость, лучшим вариантом будет расположение ближе к центру. Здесь всегда будут более дорогие клиенты, а более высокая маржа окупит дорогую аренду помещения или земельного участка. Особенно, если речь идет об узкоспециализированной СТО, предлагающей редкие и эксклюзивные услуги.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Ремонт dsg Ауди Ремонт dsg Ауди
И шашечки и ехать: как правильно выбрать перевозчика? И шашечки и ехать: как правильно выбрать перевозчика?
По итогам мая через программу АвтоТак было распределено 60 новых автомобиле ... По итогам мая через программу АвтоТак было распределено 60 новых автомобиле ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!