Мадуро перевел счета PDVSA в финансовую корпорацию российской оборонки
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Мадуро перевел счета PDVSA в финансовую корпорацию российской оборонки

6-03-2019, 09:30 | Политика
Мадуро перевел счета PDVSA в финансовую корпорацию российской оборонки

Счета венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA будут переведены в банк «Российская финансовая корпорация», принадлежащий «Рособоронэкспорту». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Это решение было принято российскими властями после консультаций с венесуэльской стороной и бизнесом. «РФК станет базовым банком для обслуживания всех венесуэльских предприятий, прежде всего, речь идет о PDVSA», – пояснил один из собеседников агентства.

17 февраля агентство Reuters сообщило о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA. По словам источника агентства, причиной стала угроза новых американских санкций в отношении венесуэльской компании. Позже представители PDVSA опровергли эту информацию. Российский банк вопрос не комментировал.

В конце января власти США ввели санкции против PDVSA, заблокировав активы компании на $7 млрд. Условием для снятия санкций Вашингтон называет передачу власти самопровозглашенному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо.





Другие новости по теме:
РФ помогает нефтяной монополии Венесуэлы обойти санкции США РФ помогает нефтяной монополии Венесуэлы обойти санкции США
Болтон случайно раскрыл планы США по интервенции в Венесуэлу Болтон случайно раскрыл планы США по интервенции в Венесуэлу
Reuters: структуры Газпрома участвуют в коррупционных схемах в Венесуэле Reuters: структуры Газпрома участвуют в коррупционных схемах в Венесуэле
 
| |
 
 



Новости





Free counters!