Лига Европы: Челси громит Динамо, Наполи разобрался с Зальцбургом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Лига Европы: Челси громит Динамо, Наполи разобрался с Зальцбургом

8-03-2019, 00:37 | Спорт
Лига Европы: Челси громит Динамо, Наполи разобрался с Зальцбургом

Лондонский Челси в первом матче 1/8 финала Лиги Европы прогнозируемо не испытал существенных проблем с киевским Динамо. Команде Маурицио Сарри удалось забить быстрый гол, а в середине второй половины игры Виллиан красивым ударом со штрафного удвоил преимущество Челси. Когда же Динамо попыталось организовать прессинг соперника на его половине поля, одна из контратак завершилась точным ударом Хадсона-Одои, который установил окончательный счет в матче.

Челси с первых минут закрыл соперника на его половине поля и прессинг лондонцев быстро принес результат. Оливье Жиру пяткой отпасовал в штрафной на Педро и испанец непринужденно открыл счет в матче. На какое-то время киевлянам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но впереди у команды Хацкевича шансов не было. Разве что можно вспомнить игру рукой Алонсо после прострела с фланга от Шапаренко, но арбитр прозевал этот эпизод.

Динамо продолжало держаться и во втором тайме до 65-й минуты: Виллиан класно исполнил штрафной в ближнюю девятку, а стоящий в стенке Сидорчук еще и увернулся от мяча, не оставив никаких шансов Бойко. К слову, одиозный голкипер киевлян вновь провел неплохой матч: еще в первом тайме он спасал свою команду минимум дважды после ударов в упор от Педро.

После второго пропущенного мяча Динамо попыталось, во что бы то ни стало, забить гол на выезде и имело определенные шансы для этого. Вышедшему на замену Гармашу удалось даже прорваться в штрафную Челси, правда, без особых результатов. Был шанс у Сидклея после навеса с фланга – мимо. Небольшой подарок киевлянам принес Кепа, выронив мяч снова после навеса, но и этой ошибкой Динамо воспользоваться не смогло. Зато Челси поймал соперника на быстрой контратаке, которая завершилась точным ударом Хадсона-Одои, снявшим все вопросы о победителе в этой паре.

Челси (Англия) — Динамо (Киев, Украина) - 3:0

Голы: Педро, 17, Виллиан, 65, Хадсон-Одои, 90.

Челси: Кепа — Дзаппакоста, Кристенсен, Давид Луис, Алонсо — Баркли (Лофтус-Чик, 62), Жоржиньо (Канте, 62), Ковачич — Педро, Жиру, Виллиан (Хадсон-Одои, 78).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Шепелев — Цыганков, Шапаренко, Буяльский (Сидклей, 71) — Русин (Гармаш, 66).

Предупреждения: Шепелев, Буяльский.

Аналогичный счет был зафиксирован в паре, которая считалась одной из сильнейших в 1/8 финала Лиги Европы. По факту же Наполи дома легко разобрался с Зальцбургом, который в прошлом сезоне только чудом не вышел в финал. Как оказалось, мотивированная (а Карло Анчелотти накануне открыто заявил, что ставит самые высокие цели в Лиге Европы) команда Серии А на голову сильнее чемпиона Австрии.

Наполи (Италия) – Зальцбург (Австрия) - 3:0

Голы: Милик, 10, Фабиан Руис, 18, Онгене, 58 (автогол)

Наполи: Мерет, Максимович, Мариу Руй, Хюсай, Кулибали, Фабиан Руис, Аллан, Зелиньски (Диавара, 66), Кальехон, Мертенс (Инсинье, 72), Милик (Уна, 81).

Зальцбург: Вальке, Рамальо, Ульмер, Лайнер, Онгене, Самассеку, Шлагер, Юнузович (Мвепу, 62), Вольф, Дака (Гульбрандсен, 62), Дабур (Минамино, 76).

Предупреждения: Кулибали, Шлагер, Максимович, Уна.

Могла рассчитывать на комфортный результат и испанская Валенсия, которая быстро отгрузила 2 мяча в ворота Краснодара и полностью контролировала игру. Однако на 63-й минуте Виктор Классон сократил отставание в счете и этот гол обещает Валенсии непростой визит на юг России через неделю.

Валенсия (Испания) – Краснодар (Россия) - 2:1

Голы: Родриго, 12, 24 — Классон, 63

Валенсия: Нето, Габриэл, Тони Лато, Пиччини, Диакаби, Солер, Парехо, Коклен, Гедеш (Черышев, 70), Гамейро (Собрино, 79), Родриго (Санти Мина, 63).

Краснодар: Сафонов, Мартынович, Рамирес, Петров, Спайич, Вандерсон (Сулейманов, 80), Газинский (Голубев, 89), Стоцкий (Ари, 55), Ольссон, Классон, Каборе.

Предупреждения: Каборе, Классон, Парехо, Мартынович, Ольссон, Коклен.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Динамо проходит Олимпиакос, Ренн выбил Бетис Лига Европы: Динамо проходит Олимпиакос, Ренн выбил Бетис
Лига Европы: Динамо обыграло Ренн, Лацио выбивает Марсель Лига Европы: Динамо обыграло Ренн, Лацио выбивает Марсель
Лига Европы: АЕК и Динамо расходятся миром, домашнее фиаско Наполи Лига Европы: АЕК и Динамо расходятся миром, домашнее фиаско Наполи
 
| |
 
 



Новости





Free counters!