Недвижимость Новороссийска: время выгодных вложений?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Недвижимость Новороссийска: время выгодных вложений?

10-03-2019, 18:55 | Экономика
Недвижимость Новороссийска: время выгодных вложений?

С началом 2019 года на рынке недвижимости Новороссийска произошло ряд изменений, которые эксперты уже поспешили назвать определяющими для перспективы на ближайшие 1-2 года. В частности, на фоне традиционного для многих городов РФ повышения цен, постепенно меняется структура спроса и подход к покупке квартир. В частности, в Новороссийске продолжает играть важную роль фактор сезонности – если его учитывать, можно значительно оптимизировать свои вложения на местном рынке недвижимости.

Цены: от 2 млн., но есть варианты

К началу 2019 года средняя цена однокомнатной квартиры в Новороссийске составила 2,37 млн. рублей, двухкомнатная квартира обойдется в среднем за 3,39 млн. рублей, а за трехкомнатную квартиру придется выложить порядка 4,46 млн. рублей. Цена квадратного метра жилья, на данный момент, составляет 61,47 тыс. рублей.

При этом сегодня в Новороссийске можно приобрести жилье, что называется, на любой кошелек, даже в сегменте новостроек. В частности, сайт крупнейшего в РФ агентства недвижимости выдает даже варианты 937 200 тыс. рублей, правда это предложение из только строящегося ЖК «Малина» в Приморском районе города. За эту стоимость можно приобрести у застройщика студию площадью 20 квадратных метров, а сам ЖК будет введен в эксплуатацию в 2022 году. При этом покупателю следует поспешить, так как с 1 июля 2019 года вступят силу ограничения по долевому строительству, из-за чего найти такие варианты станет практически невозможно.

Если же говорить о доступных предложения в уже сданных ЖК, то можно найти квартиру по цене от 1,41 млн. рублей. За эту стоимость предлагают однокомнатную квартиру площадью 22 квадратных метра в ЖК «ОЗ Сити», расположенном в районе Южная Озереевка. Однако, на сегодняшний день, подобные предложения скорее редкость: в ряде сданных в эксплуатацию ЖК ценники на малогабаритные квартиры стартуют от 2 млн. рублей и в ближайшее время будут только расти.

Рост цен: фактор сезонности

По итогам 2018 года цены на квартиры в Новороссийске выросли в среднем на 6,6%, причем в основном за счет резкого повышения в ноябре-декабре. С начала 2019 года темпы роста замедлились и по итогам 2-х месяцев составили 1%. Эксперты отмечают, что динамика цен на рынке недвижимости Новороссийска продолжает очень сильно зависеть от фактора сезонности.

Недвижимость Новороссийска: время выгодных вложений?


Таким образом, на основании картины 2018 года модно прогнозировать, что ближайшие месяцы станут самыми выгодными для вложений в местную недвижимость – к апрелю цена квадратного метра достигнет минимального пика, тогда как уже с лета ожидается новый рост цен.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость Самары: в ТОП-10 по доступности жилья Недвижимость Самары: в ТОП-10 по доступности жилья
Недвижимость Перми: вторичный рынок за год показал незначительный рост Недвижимость Перми: вторичный рынок за год показал незначительный рост
Недвижимость Белгорода: незначительный рост и оживление спроса Недвижимость Белгорода: незначительный рост и оживление спроса
 
| |
 
 



Новости





Free counters!