Газпром планирует войти в СП Siemens по производству турбин
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Газпром планирует войти в СП Siemens по производству турбин

11-03-2019, 11:01 | Экономика
Газпром планирует войти в СП Siemens по производству турбин

Немецкий энергоконцерн Siemens рассматривает возможность выкупа у "Силовых машин" доли в их совместном СП "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) с последующей продажей 50% компании ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ), пишет в понедельник "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

ГЭХ и "Силовые машины" уже провели первичные консультации по вхождению ГЭХ в уставный капитал СТГТ, уточнил собеседник издания.

По данным "Коммерсанта", соглашение между Siemens и "Силовыми машинами" предусматривает возможность "дуэли" - механизма, при котором у сторон есть право преимущественного выкупа пакетов друг друга в СТГТ. Так, если сторона, получившая предложение о покупке, отказывается от сделки, то обязана, в свою очередь, выкупить долю партнера по цене предложения. Реализация этой схемы должна произойти до конца 2019 года.

Источник издания отметил, что Siemens и ГЭХ в рамках нового партнерства намерены достичь полной локализации газовой турбины, чтобы та могла использоваться в программе модернизации ТЭС. ГЭХ в рамках СП намерен стать якорным заказчиком этого оборудования.

"Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) была основана в 2011 году в Петербурге. Концерну Siemens принадлежит 65% компании, еще 35% владеют "Силовые машины". СТГТ занимается производством и обслуживанием газовых турбин мощностью выше 60 МВт.





Другие новости по теме:
Siemens разорвала контракты с российскими компаниями Siemens разорвала контракты с российскими компаниями
Вокруг корпорации Siemens разгорается скандал из-за Крыма Вокруг корпорации Siemens разгорается скандал из-за Крыма
Reuters: Siemens продал оборудование в Крым в нарушение санкций Reuters: Siemens продал оборудование в Крым в нарушение санкций
 
| |
 
 



Новости





Free counters!