Лукашенко спешит на помощь! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лукашенко спешит на помощь!

6-08-2009, 19:22 | Новости, Мир
Лукашенко спешит на помощь!Вернувшись из загранкомандировки, президент Беларуси показательно отменил постановление правительства, уничтожающее средний и малый бизнес. Недавно правительство страны запретило коммерческим организациям покупать товары у посредников, а не производителей. Это решение грозило "убить" весь средний и малый бизнес, оставив без работы тысячи белорусов. Но бацька, как всегда, спас нацию...

Дело в том, что на момент издания указа Александр Григорьевич в стране отсутствовал – ездил укреплять дружбу в Кыргызстан. Вернувшись, Александр Лукашенко первым делом "рассмотрел многочисленные жалобы". И незамедлительно распорядился несправедливый указ отменить. Теперь лишь госорганизациям негласно запрещено работать с посредниками. Но они и так покупают лишь белорусские товары, невзирая на цену и качество.

Народ вздохнул с облегчением: вот приехал справедливый царь, разобрался с нерадивыми боярами, спасибо родному бацьке! Кстати, по белорусскому телевидению часто показывают аппаратные совещания правительства, на которых присутствует Лукашенко. И эти передачи пользуются популярностью, особенно у людей старшего поколения. Они с удовольствием смотрят "телемыло", в котором главный герой (Лукашенко, конечно) в пух и прах разносит нерасторопных министров.

Но даже с отменой "запрета на посредников" принцип экономической политики в стране остался прежним. Как и в советские годы, правительство защищает своего производителя путем всевозможных запретов. Весной, например, были увеличены пошлины на импортную морковь, свеклу, лук, картофель и капусту. А жителей призывали покупать отечественные овощи. Хотя непонятно, как отличить российскую свеклу от белаорусской. Еще Лукашенко лично распорядился использовать в пивоварении только белорусские компоненты. Хотя, говорят, это пиво невозможно пить, так оно невкусно.






Другие новости по теме:
Против кого подружили Лукашенко и Ющенко? Против кого подружили Лукашенко и Ющенко?
Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока
А.Лукашенко: Беларусь под зонтиком ФСБ А.Лукашенко: Беларусь под зонтиком ФСБ
Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает  ... Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает ...
Беларусь отомстила России за газ Беларусь отомстила России за газ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!