Земельные споры: как правильно выбрать адвоката?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Земельные споры: как правильно выбрать адвоката?

12-03-2019, 00:35 | Экономика
Земельные споры: как правильно выбрать адвоката?

Земельное право в нашей стране справедливо считается одной из самых запутанных областей юриспруденции. Кто-то скажет, что это сделано не случайно, но факт остается фактом: земля, как один из самых ходовых товаров, особенно в экономически привлекательных регионах, зачастую имеет множество претендентов и порождает многочисленные правовые споры. В такой ситуации самым необдуманным решением будет действовать в одиночку: законы, регулирующие рынок земли, имеют столько зацепок и нюансов, что без опытного юриста вы обречены проиграть дело. Даже если полностью уверены в своей правоте.

Узкая специализация vs широкий профиль

Первый вопрос, который предстоит решить при поиске адвоката для земельных споров – это к какому именно специалисту обратиться. Здесь следует понимать, что земельное право – очень обширная область юриспруденции, где опыт и глубокое изучение вопроса решает все. Поэтому, чем более узкопрофильным будет юрист, тем лучше.

Например, если вы работаете по столичному региону, вам необходим именно юрист по земельным вопросам Москва. Так как на земельное право большое влияние оказывает, в том числе, местное законодательство, даже в разных субъектах РФ один и тот де правовой спор может рассматриваться по-разному. Очевидно, что юристу общего профиля, или специализирующемуся на других отраслях юриспруденции, будет очень сложно вникнуть в вопрос и, тем более, в перспективе выиграть дело.

В идеальной ситуации лучше в принципе не доводить дело до правовых споров, а привлекать юриста уже на этапе сделки купли-продажи. Ни для кого не секрет, что перспективный рынок земли привлекателен для множества мошенников. Поэтому очень важно, чтобы ваш адвокат проверил все документы еще на подготовительном этапе оформления сделки.

Опыт и сфера работы

Безусловно, выбранный вами специалист по земельному праву должен иметь внушительное портфолио выигранных дел, с которым, как правило, можно ознакомиться на сайте представляющей его юридической компании. Большое значение имеет сфера работы вашего юриста.

Например, очевидно, что в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, большинство юридических компаний находятся в самих городах, однако львиная доля дел происходит, соответственно, в Московской и Ленинградской областях. Именно здесь сосредоточен рынок земли и возникает больше всего споров. Поэтому очень важно, чтобы юрист мог полноценно покрывать необходимый вам регион и имел неограниченные возможности посещения объекта сделки.

Консультация

Еще один важный этап при выборе юриста по земельному праву – доступность консультации. Даже у самых крупных юридических компаний она должна быть бесплатной. Вы можете обсудить свой вопрос как при личной встречи по предварительной записи, так и в режиме онлайн.

Консультация позволяет не только оценить профессионализм специалиста и понять, насколько он вам подходит для решения конкретного вопроса. Но и в принципе определить ваши перспективы в том или ином деле. Более того, в процессе консультации вы можете получить предварительную письменную оценку дела, что позволит принять правильное решение. Очень многие споры, при наличии опытного юриста, можно решить, что называется, «малой кровью», даже не доводя дело до суда. Таким образом, правильно выбранный адвокат по земельным вопросам сэкономит не только ваше время, но и деньги.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Частный юрист в суде Частный юрист в суде
Чем заняться будущему юристу: наиболее популярные юридические услуги Чем заняться будущему юристу: наиболее популярные юридические услуги
Как получить помощь юриста? Как получить помощь юриста?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!