Лига Чемпионов: Ливерпуль разобрался с Баварией, Барселона разгромила Лион
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лига Чемпионов: Ливерпуль разобрался с Баварией, Барселона разгромила Лион

14-03-2019, 00:15 | Спорт
Лига Чемпионов: Ливерпуль разобрался с Баварией, Барселона разгромила Лион

Мюнхенская Бавария после того, как выстояла на поле Ливерпуля в первом матче, в родных стенах довольно неожиданно по всем статьям уступила команде Юргена Клоппа. При этом Ливерпуль не показал ничего выдающегося в атаке – все голы в ворота Нойера стали результатом грубых ошибок игроков Баварии, в том числе и самого немецкого голкипера.

Первый тайм матча проходил полностью в темпе первой игры команд – только в этот раз Бавария на правах хозяев владела преимуществом, однако у обоих ворот было минимум голевых моментов. Ливерпуль и вовсе не создавал практически ничего, пока гол в ворота Баварии не привез Нойер. Мане после заброса в штрафную переиграл Рафинью, однако вряд ли бы извлек из этого эпизода опасный момент, если бы зачем-то голкипер сборной Германии не бросился помогать своему голкиперу. В результате сенегалец обыграл и Нойера, после чего элегантно отправил мяч в пустые ворота.

Точно так же, из ничего, свой гол забила Бавария. После быстрой атаки Гнабри прострелил вдоль вратарской и Матип, пытаясь опередить Левандовски, отправил мяч в собственные ворота. Тем не менее, в игру вернулась интрига и во втором тайме Бавария бросилась забивать второй мяч. Только ничего опасного у ворот Алиссона мюнхенцы так и не создали. Зато пропустили второй мяч после подачи с углового, когда Хуммельс и Мартинес упустили Ван Дейка и голландец головой отправил мяч в ворота Нойера.

Добил же Баварию Мане, также головой с близкого расстояния расстреляв Нойера. Ливерпуль заслуженно завоевал путевку в четвертьфинал, Бавария впервые за 8 лет вылетела на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Бавария (Мюнхен, Германия) — Ливерпуль (Англия) - 1:3 (0:0)

Голы: Матип (в свои ворота), 39 — Мане, 26, 84, Ван Дейк, 69

Бавария: Нойер — Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба — Мартинес (Горецка, 72), Хамес (Санчеш, 79), Алькантара — Гнабри, Левандовски, Рибери (Коман, 61).

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон — Милнер (Лаллана, 87), Хендерсон (Фабиньо, 13), Вейналдум — Салах, Фирмино (Ориги, 83), Мане.

Предупреждения: Тиаго, Санчеш — Фабиньо, Матип, Робертсон.

Последним четвертьфиналистом ЛЧ стала Барселона, которая дома прогнозируемо справилась с Лионом. Правда, в какой-то момент каталонцам пришлось понервничать: на гол Мессии с пенальти и Коутиньо Лион в начале второго тайма ответил точным ударом Тусара после неразберихи в штрафной каталонцев. Французам оставался один гол до сенсации, однако это оказалось лишь иллюзией: Месси на 78-й минуте оформил хет-трик, а Дембеле и Пике довели счет до разгромного.

Барселона (Испания) — Лион (Франция) - 5:1

Голы: Месси, 17 (с пенальти), 78, Коутиньо, 31, Пике, 81, Дембеле, 86 – Тусар, 58

Барселона: Тер Штеген — Роберто (Семеду, 83), Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 74) — Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле, 70).

Лион: Лопес (Горжелен, 34) — Дюбуа, Марсело, Денайер, Менди (Корне, 77) — Ндомбеле, Тусар, Маркал — Фекир, Депай (Траоре, 73) — Дембеле.

Предупреждения: Ленгле — Марсал, Дембеле.

Таким образом, в ЛЧ определились все участники четвертьфинала. Примечательно, что половина из них представляет АПЛ, по одному представителю имеют Испания, Италия, Португалия и Нидерланды: Тоттенхэм (Англия), Аякс (Амстердам, Нидерланды), Порту (Португалия), Манчестер Юнайтед (Англия), Манчестер Сити (Англия), Ювентус (Турин, Италия), Ливерпуль (Англия), Барселона (Испания)

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Ливерпуль не дожал Баварию, Лион выстоял против Барселоны Лига Чемпионов: Ливерпуль не дожал Баварию, Лион выстоял против Барселоны
Лига Чемпионов: Барселона и Бавария легко выходят в четвертьфинал Лига Чемпионов: Барселона и Бавария легко выходят в четвертьфинал
Лига Чемпионов-2014/2015: Месси и Неймар нокаутируют Баварию Лига Чемпионов-2014/2015: Месси и Неймар нокаутируют Баварию
 
| |
 
 



Новости





Free counters!