Дизайн интерьера: как правильно выбрать потолочный карниз?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Дизайн интерьера: как правильно выбрать потолочный карниз?

17-03-2019, 20:52 | Жизнь
Дизайн интерьера: как правильно выбрать потолочный карниз?

Как известно, в проработке дизайна интерьера не существует неважных мелочей. Даже незначительная деталь, которая может показаться нам совершенно неважной, по итогу сыграет определяющую роль в общей картине вашей квартиры или дома. К таким элементам, в частности, можно отнести потолочный карниз: на первый взгляд кажется - что может быть проще тонкой полосы между стенами и потолком? На самом же деле правильно подобранный карниз может расширить пространство и органично дополнить стиль интерьера, став его важной составной частью.

Гипсовая лепнина - роскошь, доступная каждому

Сегодня существует множество решений по оформлению потолочного карниза, а начнем мы с самого необычного. Не так давно гипсовая лепнина считалась исключительно вариантом luxury, который применялся только в дорогих интерьерах. Современные же технологии сделали ее более доступной, и она активно применяется в самых разных стилях интерьеров.

Гипсовая лепнина действительно смотрится стильно и является непременным атрибутом античного, венецианского и ряда других стилей интерьеров, где акцент делается на роскоши. Вместе с тем, в использовании потолочных карнизов из этого материала есть свои правила, которых крайне важно придерживаться:

  • Высота потолка квартиры от 3-х метров и выше. Здесь не может быть никаких компромиссов. Лепнина всегда съедает пространство и применяется исключительно для квартир большой площади. Использовать ее в малогабаритных квартирах - не самая лучшая идея.
  • Наличие других элементов. Просто сделать карниз из гипсовой лепнины недостаточно. Важно понимать, что карниз является элементом выбранного стиля, который должен прослеживаться в других деталях. Светильники, панно, мелкие детали - все это должно быть выполнено в стилистике карнизов.


Помимо эстетической стороны, у гипсовой лепнины есть очевидное преимущество: надежность и долговечность. В то же время, в сравнении с альтернативными вариантами, о которых пойдет речь ниже, это решение нельзя назвать дешевым. Несмотря на то, что сегодня оно стало более доступным.

Пенопласт

Самый практичный и недорогой вариант - потолочный карниз из пенопласта. Его преимущества очевидны:

  • Цена. Это самый дешевый вариант, который только можно придумать.
  • Простота монтажа. Такой карниз легко крепится к потолку, из него легко добыть части нужного размера, чтобы учесть все тонкости планировки квартиры.
  • Подходит для любых видов квартир. Если у вас малогабаритная квартира, да еще и низкие потолки, вы можете взять самый узкий потолочный карниз. Он отделит стены от потолка, но при этом не будет визуально съедать пространство.


Недостаток у карниза из пенопласта, по сути, один: этот материал нельзя назвать эталоном надежности. Однако, в случае механического повреждения, заменить любой элемент не составит труда.

Есть еще нюансы, связанные с эстетической стороной: в основном это будет простой и утилитарный дизайн карниза. Конечно, на рынке можно встретить варианты с дизайном “под лепнину”, но мы настоятельно не рекомендуем это использовать. Все-таки лепнина должна быть лепниной, а если выбирать карнизы из пенопласта - они должны быть максимально скромными и утилитарными.

Поликарбонат

Потолочные карнизы из поликарбоната можно считать апгрейтом карнизов из пенопласта. Они более прочные и надежные, не боятся влаги и т.д. В то же время, появляются свои существенные недостатки.

В первую очередь это связано с ценой. Погонный метр поликарбонатного карниза в 5-6 раз дороже изделия из пенопласта. Но это далеко не все дополнительные затраты: в отличие от пенопласта, такой карниз не так просто подогнуть под габариты помещения. В результате получается большой перерасход материала. По итогу выходит, что если вы хотите более затратный и эстетически интересный вариант, то лучше уже рассмотреть гипсовую лепнину.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Выбираем шкаф для гостиной: какой материал лучше? Выбираем шкаф для гостиной: какой материал лучше?
5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры 5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры
Натяжные или подвесные потолки? Как сделать правильный выбор Натяжные или подвесные потолки? Как сделать правильный выбор
 
| |
 
 



Новости





Free counters!