МВФ и США поставили Украине жесткий ультиматум по антикоррупционному законодательству
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

МВФ и США поставили Украине жесткий ультиматум по антикоррупционному законодательству

19-03-2019, 01:16 | Политика
МВФ и США поставили Украине жесткий ультиматум по антикоррупционному законодательству

Международный валютный фонд, посол США и глава представительства Европейского Союза в Украине обратились в профильный комитет Верховной Рады с письмом, в котором просят отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все зарегистрированные в Верховной Раде Украины инициативы несовершенны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Посол США, миссия МВФ, посол Евросоюза написали письмо – сегодня пришло: они просят отложить рассмотрение всех законопроектов, потому что они несовершенны, в том числе и президентский», — заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник.

Нардеп Мустафа Найем в блоге на «Украинской правде» заявил, что посольство США, МВФ, Мировой банк и представительство ЕС в Украине готовы оказать любое содействие, чтобы исправить решение Конституционного суда.

По словам народного депутата, письмо подписали посол США Мари Йованович, посол ЕС Хюг Мингарелли, постоянный представитель МВФ Йост Люнгман и директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Отдельно письмо подобного же содержания было направлено в адрес президента Петра Порошенко. уточнил Найем.

«Думаю, в среду парламентский комитет обсудит возможность создания рабочей группы, которая вместе с авторами всех законопроектов и представителями заинтересованных сторон подготовит общую редакцию статьи 368-2 о незаконном обогащении», — добавил нардеп.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд отменил статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.





Другие новости по теме:
Посол ЕС: закон Посол ЕС: закон "Покупай украинское" - популизм и обман
ЕС выделит Украине 600 млн евро в обмен на уничтожение лесов ЕС выделит Украине 600 млн евро в обмен на уничтожение лесов
Посол ЕС: Украина получит 600 млн евро кредита только после отмены моратори ... Посол ЕС: Украина получит 600 млн евро кредита только после отмены моратори ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!