Являются ли кондиционеры безопасными для здоровья?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Являются ли кондиционеры безопасными для здоровья?

19-03-2019, 20:41 | Жизнь
Являются ли кондиционеры безопасными для здоровья?

Не за горами жаркие месяцы лета и снова актуальным станет вопрос безопасности использования кондиционеров. Одни скажут, что в удушающую жару кондиционер является единственным спасениям, а все разговоры о его вреде для здоровья ничто на фоне того, какие нагрузки на сердце и дыхательную систему несет его отсутствие. Другие склонны обвинять кондиционеры во всех бедах - от простуды до астмы. Истина, как обычно, находится где-то посередине. 

Кондиционер и простуда - миф или реальность?

Безусловно, сам по себе кондиционер смешно считать источником простуды. Тем более, современные модели, как, к примеру Cooper&Hunter ch-s12xn7, позволяют настроить самый щадящий и деликатный режим для тех, кто боится простудится. Хотя, как известно, отоларингологами давно доказано, что сквозняк, как и ветер сам по себе, не может стать источником простуды и других респираторных заболеваний. Все дело в иммунитете и бактериях в воздухе, все остальное - миф.

В чем действительно опасность для здоровья от кондиционера - так это в фильтрах, которые долгое время не чистили. Многие из нас повторяют одну и ту же ошибку: установив кондиционер, мы считаем, что полностью закрыли вопрос создания комфортной среды в квартире, а к профилактике и обслуживанию обращаемся только тогда, когда устройство начинает плохо работать.

На самом деле профилактику кондиционера и чистку фильтров необходимо делать 1-2 раза в год, не зависимо от того, насколько хорошо работает устройство. Именно загрязненный фильтр становится источником бактерий и именно от него развиваются самые разные респираторные заболевания, от простуды - до астмы или аллергии.

Общее кондиционирование: идеальный переносчик?

Несколько иначе ситуация обстоит с торговыми центрами, офисами и другими крупными помещениями, где существует общая система кондиционирования. В данном случае кондиционер действительно может стать источником самызх разных заболеваний. Вот почему в сезон гриппа вирус быстрее всего распространяется именно среди офисных работников, сотрудников торговых центров, тогда как даже в общественном транспорте риск заразиться несколько меньше.

Однако и здесь кондиционер - только следствие проблемы отсутствия гигиены. Общая система кондиционирования в здании должна чиститься и дезинфицироваться на регулярной основе, а в пик сезонных заболеваний - вплоть до одного раза в неделю. В таком случае даже общий кондиционер не представляет никакой опасности.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Пока гром не грянет: для чего нужно обслуживание кондиционеров? Пока гром не грянет: для чего нужно обслуживание кондиционеров?
Профилактика кондиционера: почему лучше делать это зимой? Профилактика кондиционера: почему лучше делать это зимой?
Использование кондиционера для обогрева: за и против Использование кондиционера для обогрева: за и против
 
| |
 
 



Новости






Free counters!