Трамп хочет видеть Бразилию в НАТО
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Трамп хочет видеть Бразилию в НАТО

19-03-2019, 23:43 | Политика
Трамп хочет видеть Бразилию в НАТО

США «всерьез рассматривают» возможность членства Бразилии в НАТО или другом альянсе. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, сообщает Reuters. Кроме того, он заявил, что поддерживает желание этой страны на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — сказал Трамп на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в Вашингтоне. Трамп также отметил, что отношения между США и Бразилией «никогда не были настолько близкими».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в Москве изучат, «что действительно было сказано Трампом по поводу возможного вступления Бразилии в НАТО», сообщает ТАСС.

В НАТО входят 29 стран, расположенных главным образом в Европе. Кроме европейских стран в блок входят две страны из Северной Америки — США и Канада. Страны с других континентов в альянс не входят. Однако существует термин «основной союзник вне НАТО», которым обозначают государства, поддерживающие США, но не входящие в этот военный блок. Например, Австралия, Япония, Аргентина и другие.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. В нее входят более 35 стран. В 2007 году начались переговоры по вступлению России в ОЭСР. Однако в 2014 году этот процесс приостановлен.





Другие новости по теме:
Трамп угрожает ввести пошлины для всех стран, которые не будут работать по  ... Трамп угрожает ввести пошлины для всех стран, которые не будут работать по ...
Трамп должно уделить больше внимания терроризму и России Трамп должно уделить больше внимания терроризму и России
Трамп ратифицировал вступление Черногории в НАТО Трамп ратифицировал вступление Черногории в НАТО
 
| |
 
 



Новости






Free counters!