Google помогает китайским военным?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Google помогает китайским военным?

20-03-2019, 10:18 | Технологии
Google помогает китайским военным?

Американский президент Дональд Трамп обвинил интернет-компанию Google в помощи «Китаю и его армии, но не США».

Хорошей новостью, написал Трамп в твиттере, является то, что Google помогала Хиллари Клинтон — его сопернице в борьбе за пост президента США.

В Google, в свою очередь, сообщили, что не сотрудничают с китайскими военными. «Мы работаем с правительством США, в том числе с министерством обороны, во многих областях», — цитирует заявление пресс-службы компании журналистка Wall Street Journal Вивиан Салама.

Весной 2018 года сотрудники Google протестовали против сотрудничества компании с Пентагоном в рамках программы Project Maven по распознаванию людей на снимках с беспилотников с помощью искусственного интеллекта.

Летом того же года около тысячи сотрудников Google подписали открытое письмо к руководству компании, протестуя против планов разработать для Китая поисковик, который бы блокировал запрещенные на территории этой страны сайты.

Дональд Трамп ранее обвинял Google в подтасовке новостей про него. По мнению президента США, поисковик намеренно отдает приоритет в поисковой выдаче новостям СМИ, которые негативно отзываются о его политике. Главе Google Сундару Пичаи пришлось отвечать в Конгрессе на вопрос, почему по запросу «идиот» поисковик выдает фото Трампа.





Другие новости по теме:
Яндекс объяснил как получил доступ к пользовательским файлам Google Docs Яндекс объяснил как получил доступ к пользовательским файлам Google Docs
В Google призвали своих сотрудников немедленно вернуться в США в связи с ук ... В Google призвали своих сотрудников немедленно вернуться в США в связи с ук ...
Трамп обвинил Google в поддержке Клинтон Трамп обвинил Google в поддержке Клинтон
 
| |
 
 



Новости





Free counters!