Водоочистка для дачи и загородного дома: что нужно знать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Водоочистка для дачи и загородного дома: что нужно знать?

20-03-2019, 16:25 | Технологии
Водоочистка для дачи и загородного дома: что нужно знать?

Дача или загородный дом - это не только возможность отдохнуть от городского шума, но и дополнительные хлопоты, не характерные для жизни в мегаполисе. Например, одним из важнейших вопросов, который зачастую приходится решать самостоятельно, является обеспечение качественного водоснабжения в доме. Очень часто дача или загородный дом может находиться далеко от водопроводных магистралей. Но даже если к вашему дому проведен централизованный водопровод, как известно, качество этой воды оставляет желать лучшего, поэтому в любом случае вам необходимо позаботиться об установке системы очистки.

Есть ли альтернативы химической очистке и обратному осмосу?

В первую очередь важно понимать, что чистая вода на даче не означает, что она должна потерять все полезные свойства. Сегодня очень распространенной является технология обратного осмоса, когда вода фильтруется с использованием реагентов под давлением через очень плотную мембрану, которая, по сути, пропускает на выходе только сами молекулы воды. Подобная система широко распространена в пунктах доочистки и доставки воды.

При высокой эффективности данной технологии у нее есть один существенный недостаток: на выходе получается практически дистиллированная вода, которая теряет все необходимые минералы и полезные свойства. Наверное, вы замечали, что такой водой из кулера очень сложно напиться?

Описанный выше способ, несмотря на широкое распространение, является устаревшим. В нем основной принцип строится на использовании химических реагентов, а главный недостаток, помимо потери водой полезных свойств, состоит в необходимости регулярной замены фильтров. К сожалению, мало кто соблюдает это правило, в результате чего через определенное время эффективность такой очистки снижается.

Более современным вариантом является технология безреагентной очистки с использованием озонирования. Помимо того, что вода после подобной очистки сохраняет полезные свойства, сами очистительные системы более удобны в использовании. Они имеют значительно меньшие габариты, а также не требуют регулярного обслуживания фильтровальных элементов.

Щадящая безреагентная очистка

Принцип работы щадящей безреагентной очистки питьевой воды состоит в фильтрации в 3 этапа:

1. Аэрационный модуль, обеспечивающий обеззараживание воды и удаление из ее состава сульфитов, тяжелых металлов и сероводорода.

2. Модуль механической очистки воды от частиц размером от 5 мкм.

3. Фильтрационный блок на основе углеродного нано-волокна. Он обеспечивает финальную очистку воды от токсичных примесей, нитратов, пестицидов, аммиака и т.д.

Именно 3-й этап обеспечивает ключевое отличие щадящей очистки от очистки химическими реагентами или технологией обратного осмоса. При получении того же качества очистки от вредных элементов, в составе воды сохраняются ряд полезных минералов и соединений, которые необходимы организму.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания
Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды? Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды?
Вся правда про обратный осмос Вся правда про обратный осмос
 
| |
 
 



Новости





Free counters!