Лицо магазина: что нужно знать об изготовлении вывесок?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Лицо магазина: что нужно знать об изготовлении вывесок?

24-03-2019, 20:35 | Экономика
Лицо магазина: что нужно знать об изготовлении вывесок?

Вывеска на фасаде магазина - это не просто его лицо, с которого устанавливается первый контакт с покупателем. Именно вывеска является амбассадором вашего бренда, влияет на его узнаваемость и восприятие и целевой аудитории. Поэтому ее выбору и изготовлению нужно уделить не меньше внимания, чем организации работы всего магазина.

Типы вывесок

Разрабатывая дизайн и конструкцию вывески для магазина, необходимо, в первую очередь, разливать два основных типа - световые и несветовые вывески. Первые, безусловно, являются предпочтительными, так как привлекают внимание и, в целом, лучше воспринимаются. Несветовые вывески чаще используются как элемент витрины и других элементов магазина, однако основная вывеска обязательно должна иметь подсветку.

В зависимости от конструкции здания, где расположен ваш магазин, можно выбрать из разных видов вывесок:

Объемные буквы с внутренней подсветкой - подробнее тут. Смотрятся наиболее эффектно и, что немаловажно, хорошо читаемо из любой точки обзора. В зависимости от вашего бюджета буквы могут быть выполнены из композита, акрила или даже пенопласта. Такой вариант идеально подойдет для магазина, расположенного внутри торгового центра, а также для отдельно стоящего здания.

Монолитный лайт-бокс. Возможно, монолитный лайт-бокс выглядит не так стильно, как высеченные отдельные буквы, однако у такого варианта есть свои преимущества. Во-первых, он сильнее привлекает внимание, если рядом много других источников света, ярких витрин и сити-лайтов. Во-вторых, из-за отсутствия необходимости сложной порезки, изготовление лайт-бокса, как правило, обходится дешевле. Однако здесь все достаточно условно: если речь идет о логотипе нестандартной формы, дополнительных затрат на высечку не избежать.

Маркиза. В условиях ограниченной площади на фасаде здания либо каких-либо нормативных препятствий (например, если ваш магазин расположен в историческом здании) маркиза может идеальным вариантом. Она представляет собой небольшую объемную вывеску, которая устанавливается под козырьком или сбоку здания. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, при грамотной установке и достаточном освещении маркиза может привлекать внимание не хуже, чем большая вывеска или лайт-бокс.

Секреты грамотного размещения вывески

1. В условиях, когда рядом расположено множество магазинов, ярких витрин, наружной рекламы и других элементов привлечения внимания, ваша вывеска должна максимально отличаться. Здесь можно использовать как нестандартные места размещения, так и форму или подачу вывески. При этом рекомендуется использовать в дизайне не более 2-4 цветов, а сама вывеска должна гармонично сочетаться с фасадом здания.

2. Вывеска должна быть хорошо видна из самых разных мест, где могут находиться ваши потенциальные клиенты. Тротуар, автомобильная дорога, кафе на соседней улице и т.д. - вывеску не должны закрывать ветки деревьев или какие-либо другие элементы.

3. Дизайн вывески должен содержать логотип и краткое описание рода деятельности магазина. Не нужно использовать больше 3-4 слов на вывеске - никто не будет читать длинные тексты. Однако и ограничиваться одним лишь логотипом, если ваш бренд не имеет такой узнаваемости как Nike или Samsung, также не стоит.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Магазин одежды: свежие идеи декорирования витрин Магазин одежды: свежие идеи декорирования витрин
Лицо магазина: как не ошибиться с выбором фасада? Лицо магазина: как не ошибиться с выбором фасада?
Объемные буквы со светодиодами по низким ценам Объемные буквы со светодиодами по низким ценам
 
| |
 
 



Новости





Free counters!