РФ в спешном порядке строит военную базу в Венесуэле
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

РФ в спешном порядке строит военную базу в Венесуэле

25-03-2019, 12:18 | Политика
РФ в спешном порядке строит военную базу в Венесуэле

В Венесуэле уточнили характер грузов и профессии людей в военной и гражданской форме, прибывших на нескольких бортах в Каракас из России.

Сообщается, что в числе прибывших - около 100 российских военных (не ЧВК), около 60 человек вспомогательного гражданского персонала - специалисты по логистике, коммуникациям, врачи. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов.

Речь идет о том, что по представлению генерал-майора Паскуалино Ангиолилло Фернандеса Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы. Сообщается о резких возражениях ряда военных из числа высшего руководства. Сообщается также о том, что прибывший с военными генерал Василий Тонкошкуров был принят директором по интеграции и международным отношениям Мате. Правда, здесь в разных сообщениях информация разнится, но фамилия генерала (его звание ошибочно приводится как генерал-майор, хотя он генерал-полковник) звучит везде. Тонкошкуров - первый заместитель главкома Сухопутных войск, так что решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу - люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

РФ в спешном порядке строит военную базу в Венесуэле


По всей видимости, Кремль готов как минимум на демонстрацию решимости застолбить за собой еще один участок. Вопрос о снабжении этой базы на другом конце света повисает в воздухе - очевидно, что при имеющихся возможностях ее снабжения такая база будет носить скорее демонстрационный характер.

Инициатива о создании базы исходит от второго человека в Венесуэле - Диосдадо Кабельо. Генерал Фернандес, который подготовил инициативу по созданию базы - его доверенное лицо. Фернандес вместе с руководителем венесуэльской тайной полиции СЕБИНА активно продвигает идею сотрудничества со спецслужбами Ирана "в вопросах защиты Боливарианской революции". Нужно отметить еще одну деталь в биографии Фернандеса - он и еще один высокопоставленный военный Александер Эрик Гранко Артега в США называются доверенными людьми Кабельо в вопросах транзита наркотиков.

Собственно, чего еще ожидать от российской армии, как не помощи братскому наркорежиму. Генералы послушно берут под козырек перед наркобаронами и бегом бегут выполнять их распоряжения. Раньше такого рода сюжеты трудно было даже представить, сегодня - это вполне будничная ситуация.





Другие новости по теме:
Кризис в Венесуэле: военный сценарий все ближе? Кризис в Венесуэле: военный сценарий все ближе?
В Венесуэле начались столкновения между военными и протестующими В Венесуэле начались столкновения между военными и протестующими
В Южной Америке заявили о возможной военной интервенции в Венесуэлу В Южной Америке заявили о возможной военной интервенции в Венесуэлу
 
| |
 
 



Новости





Free counters!