Как правильно выбрать торговые весы?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Как правильно выбрать торговые весы?

25-03-2019, 14:08 | Технологии
Как правильно выбрать торговые весы?

Весы являются важными неотъемлемым элементом розничной торговли, без которых невозможно представить работу продуктового ритейла. Правильно подобранные весы могут не только значительно оптимизировать работу вашего магазина, но и сделать еще один шаг в сторону улучшения сервиса для покупателей. Помните многочисленные истории из советских магазинах или классического рынка, где мелкие махинации и скандалы были обязательным атрибутом торговли? Так вот, одна из задач современных весов - полностью исключить подобные ситуации и сделать покупки максимально прозрачными.

Производитель

На рынке весов для торговли существует несколько производителей, которые давно зарекомендовали себя высоким качеством продукции. Среди них - швейцарская компания Metler Tolledo, японская Teraoka Seiko, а также CAS из Южной Кореи. Это весы безупречного качества, но у них есть существенный недостаток - слишком высокая цена. Если вы открываете небольшой магазин, большие вложения в весы вряд ли будут оправданными.

Поэтому, главная задача при выборе торговых весов по производителю - найти более доступные, но качественные аналоги. Первым в списке наших рекомендаций будет белорусский производитель МИДЛ - https://midl.by/. Его модели имеют достаточно широкий функционал, во всяком случае - они соответствуют ключевым требованиям для современных торговых весов. И по качеству не уступают как минимум CAS.

Еще один вариант - украинские производители “Днепровес” или Atlas. Это будет самый доступный по цене вариант, а многие модели имеют достаточный функционал, чтобы удовлетворить нужды небольшого магазина.

Главные функции торговых весов

Помимо стандартной функции взвешивать и считать (именно этим торговые весы отличаются от обычных - умением переводить вес в цену), устройство должно иметь другой базовый функционал, важный для торговли.

Тара. Очень часто в магазине может продаваться расфасованная продукция непосредственно в торговой точке. Например, всевозможные салаты, наборы фруктов и т.д. В таком случае весы должны уметь высчитывать массу нетто и генерировать соответствующий корректный ценник.

Расчет поштучной стоимости. Современные торговые весы должны уметь не только посчитать цену, исходя из веса, но и, на основании этих результатов сгенерировать стоимость единицы продукции. Это важно для целого ряда товаров - от крупных конфет, до мелкой рыбы и т.д.

Сдача. Современные торговые весы могут не только просуммировать покупку, если взвешивается несколько разных товаров, но и рассчитать сдачу. Очень удобно, когда у продавца для всех операций одно устройство: как минимум, это оптимизирует временные затраты на обслуживание покупателя.

Программирование цены. Еще одна удобная функция для товара, имеющего распространенный шаг веса. Например, для картофеля, яблок и других фруктов и овощей всем привычно мерять цену за килограмм. Торговые весы могут быть запрограммированы на ряд товаров, чтобы расчет велся в ценах за килограмм. Опять-таки, удобно для продавца и привычно для покупателя.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Незаменимая вещь в торговле: как выбрать фасовочные весы? Незаменимая вещь в торговле: как выбрать фасовочные весы?
Точность превыше всего: как выбрать аналитические весы? Точность превыше всего: как выбрать аналитические весы?
Наступил и забыл? Как правильно выбрать напольные весы Наступил и забыл? Как правильно выбрать напольные весы
 
| |
 
 



Новости





Free counters!