Евро-2020: Родригес спасает Украину, очередная неудача Португалии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Евро-2020: Родригес спасает Украину, очередная неудача Португалии

26-03-2019, 00:16 | Спорт
Евро-2020: Родригес спасает Украину, очередная неудача Португалии

Сборная Украины ужасно провела выездной матч против Люксембурга, но по итогу умудрилась заработать три очка. Люксембург первым открыл счет, но еще в первом тайме Цыганков после сольного прохода сделал его равным. Героем же встречи для команды Андрея Шевченко стал полузащитник соперника Жерсон Родригес, который на последних минутах великолепным ударом головой отправил мяч в собественные ворота.

Несмотря на то, что Украина владела преимуществом с первых минут игры, в атаке более остро действовали именно хозяева. В середине первого тайма Пятов, как и в игре с Португалией, продемонстрировал чудеса реакции и дважды спас свою команду от гола. Однако на 34-й минуте не смог помочь и он: после прострела с фланга мяч отскочил от Бутко как от полена прямо на ногу Тюрпелю, которому оставалось с метра не промазать в пустые ворота. К счастью для Украины, достаточно быстро Цыганков счет сравнял - полузащитник киевского “Динамо” взял игру на себя, вошел в штрафную и протолкнул мяч между ног Морису.

Попытки Украины забить второй мяч можно назвать одним словом - мучение. Модно вспомнить два неудачных выполнения штрафных от Коноплянки, еще более худшее исполнение от Малиновского. Выход Яремчука вместо усиление внес еще больше сумбура в и без того бессмысленные атаки украинцев. Зато Люксембург зажигал - практически каждая атака заканчивалась пожаром у ворот Пятова. На последних минутах игры Люксембург и вовсе выходил на ворота 2 в 1, но Тилль в решающий момент не попал в ворота.

Когда казалось, что и ничья будет подарком для сборной Украины при такой игре, помощь пришла оттуда, откуда ее ждали меньше всего. Жерсон Родригес, который был одним из лучших игроков в этом матче, после очередного бесперспективного навеса со штрафного от Украины мастерски головой срезал мяч в собственные ворота. Игрок сборной Люксембурга словно показал Яремчуку, Мораесу и других игрокам Украины как нужно забивать.

Люксембург — Украина - 1:2
Голы: Тюрпель, 34 — Цыганков, 40, Родригес, 90 (в свои ворота).

Люксембург: Морис — Янс, Шано, Мальже, Карлсон — Родригес, Баррейру, К. Мартинс, О. Тилль (Мутш, 90+2) — В. Тилль (Бенси, 74), Тюрпель.

Украина: Пятов — Бутко (Караваев, 79, Буяльский, 87), Бурда, Матвиенко, Миколенко — Цыганков, Зинченко, Малиновский, Безус (Яремчук, 64), Коноплянка — Мораес.

Предупреждения: Баррейру, Шано, Мальже, Карлсон — Бурда, Бутко.

Тем не менее, Украина добыла результат, который позволил ей единолично возглавить группу. Сборная Португалии вновь разочаровала, не сумев дома обыграть Сербию. В отличие от Украины, Сербы не играли на отбой, во всяком случае в первом тайме, и довольно неожиданно открыли счет. На 7-й минуте португальцы привезли пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал Тадич.

На 30-й минуте из-за повреждения поле покинул Роналду, но, как оказалось, это пошло только на пользу Португалии, которая заиграла более расковано и разнообразно. Счет был сравнен еще в первом тайме - Данилу роскошным дальним ударом под перекладину распечатал ворота Дмитровича.

Второй тайм уже больше напоминал игру Португалии с Украиной - сербы считанные разы выбирались на чужую половину поля. Однако, несмотря на многочисленные моменты, вырвать победу португальцам так и не удалось.

Португалия — Сербия - 1:1
Голы: Данилу, 41 — Тадич, 7 (с пенальти)

Португалия: Патрисиу — Канселу, Пепе, Диаш, Геррейру — Карвальо, Данилу, Р. Силва (Гедеш, 84) — Б. Силва, Соуза (А. Силва, 58), Роналду (Пицци, 30).

Сербия: Дмитрович — Рукавина, Миленкович, Спахич, Младенович — Гачинович (Радоньич, 21), Максимович — Лазович (Живкович, 69), Тадич, Льяич (Милинкович-Савич, 88) — А. Митрович.

Предупреждения: Пепе — Младенович, Спахич, Тадич.

Евро-2020: Родригес спасает Украину, очередная неудача Португалии


В других матчах отметим очередной разгром от Англии, уверенную победу Франции над Исландией, а также вторую подряд победу сборной Турции.

Черногория - Англия - 1:5
Голы: Вешович, 17 - Кин, 30, Баркли, 39, 59, Кейн, 71, Стерлинг, 81

Черногория: Петкович, Марушич, Савич, Стойкович, Вешович (Больевич, 70), Вукчевич, Иванич, Томашевич, Симич (Йовович, 74), Мугоша, Бечирай (Янкович, 61).

Англия: Пикфорд, Уокер, Роуз, Кин, Райс, Хадсон-Одои, Баркли (Уорд-Проуз, 82), Стерлинг, Алли (Хендерсон, 64), Магуайр, Кейн (Уилсон, 83).

Предупреждения: Больевич — Баркли, Хендерсон, Роуз.


Косово - Болгария - 1:1
Голы: Зенели, 61 - Божиков, 39

Евро-2020: Родригес спасает Украину, очередная неудача Португалии


Франция - Исландия - 4:0
Голы: Умтити, 12, Жиру, 68, Мбаппе, 78, Гризманн, 84

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Кюрзава (Кимпембе, 85) — Погба, Канте (Лемар, 80) — Мбаппе, Гризманн, Матюиди — Жиру (Сиссоко, 90)

Исландия: Хальдоурссон — Севарссон (Скуласон, 84), Ингасон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Магнуссон — Сигурйонссон (Траустасон, 57), Гуннарссон, Б. Бьярнасон — Г. Сигурдссон, Гудмундссон (Финнбогасон, 62)

Предупреждения: Гризманн — Б. Бьярнасон


Турция - Молдова - 4:0
Голы: Али Калдирим, 24, Генк Тосун, 26, 53, Каан Айхан, 70

Андорра - Албания - 0:3
Голы: Садику, 21, Балай, 87, Абраши, 90

Евро-2020: Родригес спасает Украину, очередная неудача Португалии


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Евро-2020: Украина выстояла против Португалии, Англия разгромила Чехию Евро-2020: Украина выстояла против Португалии, Англия разгромила Чехию
ТМ: Италия не смогла обыграть Украину ТМ: Италия не смогла обыграть Украину
Лига Наций: Украина дожала Чехию, нули Германии и Франции Лига Наций: Украина дожала Чехию, нули Германии и Франции
 
| |
 
 



Новости





Free counters!