Недвижимость Нового Уренгоя: рассрочка вместо ипотеки?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Недвижимость Нового Уренгоя: рассрочка вместо ипотеки?

26-03-2019, 15:52 | Экономика
Недвижимость Нового Уренгоя: рассрочка вместо ипотеки?

После периода ипотечного бума в 2017-2018 гг на рынок недвижимости многих российских городов возвращаются другие варианты покупки жилья. В частности, в Новом Уренгое в связи со значительным повышением ипотечной ставки в 2019 году все большую популярность среди вариантов покупки квартиры становится рассрочка.

Новые квартиры: ограниченное предложение

Даже в период пика рынок недвижимости Нового Уренгоя всегда находился в условиях ограниченного предложения. Сегодня же, когда на рынке по всех РФ вступают новые правила долевого строительства, фактически запрещающие застройщикам возводить новые ЖК за счет дольщиков, количество новых квартир на продажу продолжает сокращаться.

Например, на крупнейшем в РФ федеральном портале недвижимости квартира от застройщика в Новом Уренгое выставлена на продажу лишь в двух ЖК - “Южный” и “Брусничный”. В ЖК “Южный” доступно к продаже 22 квартиры, ценники стартуют от 3 млн. рублей за малогабаритную однокомнатную квартиру площадью 35 квадратных метров. Цена двухкомнатной квартиры площадью 64 квадратных метров здесь стартует с 5,5 млн. рублей, а трехкомнатная площадью от 83 квадратов обойдется в 7 млн. рублей. При этом ЖК “Южный” был официально сдан в эксплуатацию только в 4 квартале 2018 года, что говорит о спросе, значительно превышающем предложения на рынке.

В ЖК “Брусничный” ситуация еще более показательная. При том, что дом будет сдан в эксплуатацию только в 4 квартале 2019 года, свободных к продаже квартир здесь уже практически нет. Доступно только 4 предложения, ценники стартуют от 3,26 млн. рублей, причем речь идет только о малогабаритных квартирах площадью в 27 квадратных метров. ЖК “Брусничный” расположен в на проспекте Губкина, считающимся частью более престижного нового района города, следовательно, спрос здесь очень высокий.

Рассрочка приходит на смену ипотеке?

Несмотря на то, что Новый Уренгой можно считать благополучным городом на рынке недвижимости в плане платежеспособности клиентов, общие процессы, характерные для рынка РФ в целом, происходят и здесь. Уже в 2018 году, к началу упадка ипотечного бума, порядка 40% сделок по покупке жилой недвижимости были совершены в рассрочку.

Как известно, в январе 2019 года крупнейшие банки РФ, ВТБ и Сбербанк, повысили ипотечные ставки до 10,1% и 10,5% соответственно. Эксперты прогнозируют, что это даст еще больший толчок к увеличению доли рассрочки среди способов покупки недвижимости.

В частности, в этом уверенна Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО “Специализированный Застройщик УДСД”. По ее словам, у рассрочки есть очевидные преимущества для покупателей перед ипотекой: отсутствие процентов, упрощенный документооборот и отсутствие страховки. В то же время, даже в условиях высокого спроса при дефиците предложений, застройщики также используют рассрочку, которая дает гарантированные продажи новых квадратных метров.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Недвижимость Новороссийска: время выгодных вложений? Недвижимость Новороссийска: время выгодных вложений?
В Москве резко сократилось количество предложений квартир в новостройках В Москве резко сократилось количество предложений квартир в новостройках
Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Пер ... Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Пер ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org