Пол Манафорт подтвердил работу на Тимошенко
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Пол Манафорт подтвердил работу на Тимошенко

30-03-2019, 12:52 | Политика
Пол Манафорт подтвердил работу на Тимошенко

Имя Юлии Тимошенко стало известно американским неправительственным организациям, которые исследуют деньги в американской политике, в связи с делом Пола Манафорта, бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа и советника Виктора Януковича.

В ходе расследования возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер, выяснилось, что Манафорт вместе с помощником Ричардом Гейтсом и компанией Skadden Arps проводили кампанию в США, пытаясь оправдать заключения Юлии Тимошенко Януковичем.

После того, как об информации стало известно, в феврале 2019 года, Skadden Arps зарегистрировал свою лоббистскую деятельность задним числом и выплатил штраф в 4,6 миллиона долларов.

Наличие лоббистских кампаний, направленных против Тимошенко, не означает, что не было кампаний, которые, по их заявлениям, работали на Тимошенко и использовали скрытые методы. Об этом пишет исследовательница американской неправительственной организации, которая отслеживает деньги в политике Анна Массолия. Используя сложную сеть ООО, оффшорных счетов, компаний-оболочек и другие непрозрачные рычаги, агенты, которые заявляют, что работали на Тимошенко, потратили более 2,3 миллиона долларов в операции в США не отчитываясь о том, кто предоставляет эти средства, говорится в исследовании, опубликованном Центром ответственной политики США (CRP).

В новых изменениях к документам, представленных вашингтонской компанией Wiley Rein в Министерство юстиции США, компания признала, что Тимошенко является "основным бенефициаром" лоббистской деятельности засекреченной структуры - Aveiro LP. В новых документах также говорится, что компания продолжает лоббистскую деятельность в пользу мужа украинского экс-премьер-министра Александра Тимошенко "в основном в пользу Юлии Тимошенко".

"Деятельность, о которой отчитываются в рамках Aveiro LP состояла в продвижении интересов Юлии Тимошенко и ее политической партии", - говорится в новых документах, которые приводит исследовательница.

Компания Wiley Rein также сообщила Министерству юстиции, что работала в качестве агента Александра Тимошенко с 2011 года до освобождения его жены в 2014 году.

Пол Манафорт подтвердил работу на Тимошенко


В течение последних пяти лет, Wiley Rein не отчитывался о лоббизме, или другой деятельности, связанной с иностранным влиянием в пользу Тимошенко.

Тимошенко отрицает такую ​​деятельность, однако, с приближением украинских выборов, многие агенты в США заявляют, что продвигают интересы Тимошенко. В 2019 году они продолжали подавать отчеты в рамках закона о регистрации лоббистов иностранных интересов в США (FARA).

Лоббистская компания, которой руководит бывший конгрессмен Боб Ливинстон, начала предоставлять представительские услуги ITBC LLC. Хотя в документах речь не шла о Тимошенко, фирма быстро начала продвигать ее вопросы и заниматься организацией встреч от его имени.

Тимошенко назвала этот лоббизм "спецоперацией по моей дискредитации" и заверила, что не подписывала никаких контрактов.

Даже после публичного отрицания, деятельность продолжалась еще месяцы. В ноябре 2018 года, "политический комментатор CNN и корреспондент WSJ" Даглай Гейе подписал контракт на 15 000 долларов, чтобы укрепить операцию Livingston Group в пользу ITBC LLC.

В дополнение к растущей команде Ливинстона, в августе 2018 было создано параллельную операцию по работе с иностранными заказчиками.

Агент Наоми Дектер Мансон подписала миллионные контракты с ITBC LLC за работу по организации интервью Юлии Тимошенко прессе, свидетельствуют документы FARA с сентября 2018 года.

Хотя выплаты из оффшорных счетов не запрещены законодательством США, однако FARA требует раскрытия иностранного бенефициара лоббистских услуг, напоминает исследователь.





Другие новости по теме:
Суд США: Тимошенко наварила на Tamiflu $19 млн Суд США: Тимошенко наварила на Tamiflu $19 млн
Сама скромность: Тимошенко опубликовала свою декларацию Сама скромность: Тимошенко опубликовала свою декларацию
AP: Пол Манафорт лоббировал интересы Януковича на Западе AP: Пол Манафорт лоббировал интересы Януковича на Западе
 
| |
 
 



Новости




Free counters!