Оформление юридического адреса: что важно знать
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Оформление юридического адреса: что важно знать

31-03-2019, 22:49 | Экономика
Оформление юридического адреса: что важно знать

Как известно, любая компания, предприятие или фирма обязаны сообщить государственным органам свое местонахождение, которое должно быть доступно через базу субъектов предпринимательства ЕГРПОУ Министерства Юстиции. Зачастую этот адрес совпадает с местом фактического нахождения главного офиса компании либо же производственных мощностей предприятия, однако в ряде случаев лучше оформить отдельный юридический адрес. 

Для чего это нужно

Сегодня распространенной практикой является несовпадение юридического адреса с фактическим расположением офиса компании или предприятия. Услуга юридический адрес, оформленный, например, в Печерском районе Киева, в то время как производство расположено в другом районе или даже регионе, сегодня очень распространена среди юридических компаний. Причин для этого может быть несколько:

Периодический переезд фирмы или производства. Ни для кого не секрет, что многие компании арендуют офисные пространства и переезд на новое место может быть распространенной практикой. В такой ситуации постоянный юридический адрес позволяет избавить от лишних затрат на переоформление документов.

Безопасность. Ни для кого не секрет, что Украина не является лидером рейтингов по легкости ведения бизнеса. И если в развитых странах главные риски связаны с конкурентами и конфиденциальностью данных, то в нашей стране на первый план выходят государственные органы или рейдерские организации. В такой ситуации разные юридический и фактический адреса являются первым базисным уровнем безопасности бизнеса.

Удобство. В ряде сфер очень важно, чтобы компания была зарегистрирована именно в Печерском районе Киева. Как минимум это позволяет иметь постоянное представительство перед государственным структурами в этом районе украинской столицы, что важно для ряда компаний.

Как правильно оформить юридический адрес

Как было сказано выше, сегодня существует множество компаний в сфере корпоративного права, у которых можно купить юридический адрес. Это самый простой, доступный и быстрый способ. Между тем, покупая юридический адрес, необходимо учитывать ряд важных нюансов:

- лучше отдавать предпочтение зданиям из нежилого фонда. Это позволит избежать лишнего внимания со стороны фискальных органов.

- стоит избегать адресов так называемой массовой регистрации.

- договор аренды должен заключаться только с юридическим лицом, любой формы собственности. В противном случае могут быть сложности с электронной отчетностью.

- контактные данные арендодателя должны быть постоянно доступны, как для вас, так и для государственных контролирующих органов.

Кроме того, при оформлении договора, убедитесь, что вместе с ним подрядчик предоставляет весь пакет важных документов: выписка ЕГРПОУ, Акт права собственности, а также соглашение почтового отделения.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Покупка готовой фирмы: преимущества очевидны? Покупка готовой фирмы: преимущества очевидны?
Юридический адрес: следует ли покупать? Юридический адрес: следует ли покупать?
Как открыть частное предприятие гражданину Украины Как открыть частное предприятие гражданину Украины
 
| |
 
 



Новости




Free counters!