Есть ли шансы у Порошенко победить Зеленского?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Есть ли шансы у Порошенко победить Зеленского?

1-04-2019, 16:03 | Политика
Есть ли шансы у Порошенко победить Зеленского?

Политический эксперт Тарас Березовец решил поделиться своим прогнозом о выходцах во второй тур.

Результаты волеизъявления могут как нравиться, так и нет. Несмотря на всю критику и проблемы, Петр Порошенко держится достойно и остается одним из главных проевропейских политиков в Украине. А вот что касается вкусов Зеленского — то здесь получается некий «троянский конь». Он из тех, кто может резко развернуть Украину на 5 лет назад и двигаться к России.

По словам Березовца, такие опасения вполне оправданы, если опираться на заявления людей из команды Зе!. Судя по их риторике, курс Украины к ЕС и НАТО — не самая хорошая идея. Чего лишь стоят слова Зеленского о готовности к диалогу с Путиным.

«Если опираться на его проценты — то вероятность победы шоумена достаточно велика. Он вырывается вперед в два раза. Если к сегодняшним результатам прибавить проценты иных пророссийских политиков (Бойко, Вилкул), то понятно, что Порошенко будет трудно победить его».

Как отмечает эксперт, чтобы Петр Алексеевич таки смог одержать победу, ему стоит пойти на примирение с другими кандидатами, которые. К примеру, с тем же Гриценко и даже с Юлией Тимошенко:

«Надо хотя бы попытаться договориться, чтобы уберечь страну от российского реванша. Этот сценарий сейчас самый реальный. Зеленский несомненно сильно выигрывает у Порошенко. Его проценты во вором туре ещё больше возрастут. Поэтому, за три недели Президенту надо сменить тактику: признать ошибки и мотивировать людей, которые голосовали за других кандидатов, отдать голос ему».

Не исключает Березовец и некого объединения Порошенко и Тимошенко:

«Да, им будет очень трудно пойти на примирение. Но и Тимошенко должна понимать, что Коломойский её просто «кинул». Это не секрет, что между ней и олигархом были договоренности. Но, Коломойский, в последний момент, начал жестко «мочить» ЮВТ. Поэтому, ей стоит понять, кто друг, а кто враг. Ведь если бы не Зеленский, то она с легкостью бы проскочила во второй тур. А так, эта попытка занять пост главы государства может стать последней для Тимошенко».





Другие новости по теме:
Exitpoll: Украину ждет 2-й тур с Зеленским и Порошенко Exitpoll: Украину ждет 2-й тур с Зеленским и Порошенко
Порошенко не решил идти ли ему на второй срок Порошенко не решил идти ли ему на второй срок
Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила
 
| |
 
 



Новости




Free counters!