Зеленский некомпетентен: что не так с требованиями к Порошенко
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Зеленский некомпетентен: что не так с требованиями к Порошенко

3-04-2019, 19:56 | Политика
Зеленский некомпетентен: что не так с требованиями к Порошенко

Сторонники Зеленского имеют иллюзию, что он человек нового формата, что он будет гарантом законности и профессионализма. Но это - иллюзия, этого не будет. Зеленский и его команда - дилетанты, не знающие законов Украины, и я сейчас покажу это на примере их обращения к Порошенко. По пунктам:

1. Они требуют от Президента обеспечить принятие закона. Согласно Конституции Украины Президент не может принимать законы. Кроме этого он не может ничего "обеспечить", т.к. парламент - независимая законодательная ветвь власти. Кроме этого, количество голосов его фракции не дает ему необходимой поддержки. А за три недели до выборов враждебные ему фракции не дадут необходимого большинства. Более того, если бы Порошенко вдруг нашел бы аргументы и за три дня подготовил бы законопроект, то в оставшиеся две недели с учетом графика пленарных заседаний нет никакой легальной возможности соблюсти все требования регламента Рады, пройти комитеты, выводы юруправления и провести несколько голосований. Другими словами, это абсолютно нереальное требование, чистый популизм.

2. Глава НАЗК и ее члены назначается Кабмином, а не Президентом сроком на 4 и 5 лет. Чтобы их поменять необходимо для начала пройти законную процедуру увольнения и найти весомые законные причины их снять. И даже если их снимут, то необходимо провести новый конкурс, а для этого 2 недели не хватит. Опять незнание законов и чистый популизм.

3. Опять требование обеспечить принятие закона. см. п1.

4. Зачем это Зеленскому, он не хочет в случае победы сам назначить судей? Ах, да. Тогда придется взять на себя ответственность за них, и нельзя будет пинать потом на Порошенко

Зеленский некомпетентен: что не так с требованиями к Порошенко


5. "Поручил коалиции". Простите, а Зеленский хоть наискосок читал Конституцию Украины, гарантом которой он так хочет быть?

6. Это выполняется только принятием законов. См. п 1.

7. Формула "Роттердам плюс" находится в ведении нацкомиссии по ценам и тарифам - полностью самостоятельный и независимый орган. Порошенко не может ее ликвидировать. Но тут другой вопрос. Эта формула не имеет никакого отношения к ценам бытовых потребителей и относится только к промышленности. И вот как раз предприятия Коломойского очень от нее страдают. На чьей стороне сейчас выступает Зеленский - потребителей или олигархов?

8. Декларация Порошенко в открытом доступе.

Резюме: вопиющий тотальный правовой нигилизм и незнание законов и Конституции Украины. Это - дилетанты. Я бы на месте преподавателя Правознавства в школе дал бы детям этот текст в качестве домашнего задания, чтобы они на реальных примерах видели что такое популизм и правовой нигилизм.

И традиционный вопрос к сторонникам комика: вы готовы взять на себя ответственность за весь тот пиздец, который начнется в государстве в случае избрания Зеленского?

Филипп Духлий




Другие новости по теме:
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
Порошенко нанял известного специалиста по черному PR? Порошенко нанял известного специалиста по черному PR?
Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ... Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!