WSJ: в ЕС сомневаются относительно проевропейского курса Зеленского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

WSJ: в ЕС сомневаются относительно проевропейского курса Зеленского

4-04-2019, 11:03 | Политика
WSJ: в ЕС сомневаются относительно проевропейского курса Зеленского

Официальные лица стран Евросоюза обеспокоены тем, что лидер президентской гонки на Украине, шоумен Владимир Зеленский пока не продемонстрировал достаточно ясно свой настрой на евроинтеграцию. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду на сайте газеты The Wall Street Journal.

"Европейские официальные лица говорят, что испытывают озабоченность относительно того, сможет ли Зеленский противостоять Москве и сохранить проевропейский курс Украины. Он никогда не занимал государственных постов и раскрывал мало подробностей относительно своих планов по формированию кабинета и управлению страной", - говорится в материале.

В публикации приводятся слова источника издания из числа чиновников одной из стран ЕС. По его мнению, дальнейшее пребывание Петра Порошенко на посту президента Украины, "возможно, было бы менее плохим вариантом". Данный источник, говоря о Зеленском, отметил, что "никто не знает, в чем именно состоит его программа, кто на самом деле стоит за ним".

Издание также цитирует европейского дипломата, имя и должность которого не уточняются. Как он отметил, "никто не знает, что произойдет", если победу на выборах президента Украины одержит Зеленский. "Мы можем лишь строить предположения", - констатировал дипломат.

В материале также приводится фрагмент интервью Порошенко журналистам газеты. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что слабый лидер на посту президента республики "подорвет стабильность Украины и вернет ее в сферу российского влияния". Бывший посол США на Украине Джон Хербст также отметил, что администрация американского президента Дональда Трампа готова будет работать с Зеленским, если он станет президентом, или с Порошенко, если он сохранит свой пост.

Заявления представителей Зеленского

В среду советник Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что кандидат в случае победы на выборах президента будет придерживаться курса евроинтеграции, продолжит выполнение соглашения об ассоциации с ЕС. Венедиктова отметила, что Зеленский "ни в коем случае не пророссийский кандидат". Вместе с тем политический советник Зеленского Дмитрий Разумков в эфире украинского телеканала Zik заявил, что он "не является и антироссийским кандидатом". По словам советника, Зеленский негативно относится не к России, а к ее властям.

В воскресенье, 31 марта, в Украине состоялся первый тур выборов президента. По предварительным данным, Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, Порошенко - 15,95%. Далее следуют лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 13,4% голосов и кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко с 11,67%. Замыкает пятерку глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко - у него 6,91%. Согласно данным ЦИК, явка составила 63,52%.





Другие новости по теме:
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
Moody's: Зеленский будет стремиться к диалогу с Россией Moody's: Зеленский будет стремиться к диалогу с Россией
Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ... Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!