Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас?

8-04-2019, 00:02 | Жизнь
Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас?

У современных моделей кроватей именно матрас является ключевым элементом, который обеспечивает комфорт и здоровье во время сна. И хотя сегодня все без исключения матрасы считаются ортопедическими, далеко не каждый из них может подойти именно вам. Необходимо учитывать ряд особенностей и нюансов, в противном же случае вы получите источник постоянных болей в спине, хотя с самими характеристиками матраса, на первый взгляд, будет все в порядке.

Наличие пружинного блока

Одна из первых дилемм, которую предстоит решить при выборе матраса - покупка моделей с пружинным блоком или без него. Сегодня модели с пружинным блоком предлагают для всех видов кроватей - https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi/16-pruzhinnye, не зависимо от ее габаритов, количества спальных мест и других параметров.

Между тем, в основном пружинные ортопедический матрасы рекомендуется использовать для двуспальных кроватей, где нагрузка распределяется неравномерно. В случае же с односпальными или детскими кроватями допускается использование безпружинного матраса. Здесь небольшая площадь поверхности спального места, поэтому сама собой обеспечивается равномерная нагрузка на матрас.

Уровень жесткости

Уровень жесткости является, пожалуй, самым сложным параметром при выборе матраса, где необходимо учитывать множество нюансов. По этому критерию существуют следующие виды матрасов:

- Мягкие;

- Средней жесткости

- Жесткие

- Очень жесткие

Также довольно часто можно встретить двухсторонние комбинированные варианты:

- Мягкие - жесткие

- Мягкие - средней жесткости

- Средней жесткости - жесткие

- Жесткие - очень жесткие

Чтобы правильно выбрать матрас, нужно сразу учитывать функциональное назначение каждого вида. Например, очень жесткие матрасы предназначены исключительно для людей с проблемами со спиной - сколиоз, межпозвоночная грыжа и т.д. Человеку, не имеющему особых проблем со здоровьем, оптимально подойдет матрас средней жесткости, однако, как бы банально это не звучало, необходимо также ориентироваться на собственные ощущения.

Комбинированные варианты будут отличным решением, если вы до конца не уверенны в свое выборе. Например, одна сторона средней жесткости, а другая - мягкая, если стандартная средняя жесткость со временем вызывает у вас дискомфорт. Следует отметить, что, вопреки заблуждениям, мягкие матрасы также не лишены ортопедических свойств. Они идеально подходят детям, у которых вес меньше, чем у взрослого, а также пожилым людям.

Наполнитель матрасов

Всевозможные варианты наполнителей матрасов можно условно разделить на три группы:

- Натуральные (шерсть, кокосовая койра или хлопок)

- Синтетические (термофайбер или синтепон)

- Комбинированные

Принципиального значения какой будет наполнитель нет. Если только вы не являетесь убежденным сторонником натуральным материалов. Однако особое внимание стоит обратить на комбинированные модели, ведь именно среди них встречаются так называемые матрасы с “эффектом памяти”. Это когда изделие адаптируется под положение вашего тела во время сна, что обеспечивает еще более высокий уровень комфорта. Единственное - такой матрас подойдет людям, которые не часто ворочаются во сне, в противном же случае весь инновационный эффект сойдет на нет.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Как выбрать подходящий матрас из ассортимента Аскона? Отзывы и советы экспе ... Как выбрать подходящий матрас из ассортимента Аскона? Отзывы и советы экспе ...
Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас? Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас?
Какие матрасы лучше? Какие матрасы лучше?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!