Саудовская Аравия профинансирует российскую авантюру в Ливии?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Саудовская Аравия профинансирует российскую авантюру в Ливии?

12-04-2019, 22:05 | Политика
Саудовская Аравия профинансирует российскую авантюру в Ливии?

Саудовская Аравия предлагала командующему Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифе Хафтару десятки миллионов долларов в качестве финансовой помощи для операции по захвату столицы Ливии Триполи, сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Источники в Саудовской Аравии рассказали газете, что предложение Хафтару поступило во время его визита в эту страну - за несколько дней до того, как он начал наступление для захвата столицы "в попытке объединить разделенную страну под своей властью".

По данным газеты, Хафтар принял это предложение. "Мы были достаточно щедры", - сказал источник газеты в Саудовской Аравии.

Незадолго до начала операции Хафтар встречался и с высокопоставленными лицами из других стран, сообщает газета, не уточняя, о каких именно странах идет речь.

"Хафтар не был бы сейчас активным игроком без иностранной поддержки, которую он получил", - отметил эксперт из Германского института по международным делам и делам безопасности Вольфрам Лачер.

Власти Саудовской Аравии комментировать информацию о предложенных средствах не стали. Представитель Хафтара также не дал комментариев относительно обещания Саудовской Аравии, равно как и информации о других контактах командующего.

По материалам interfax.ru






Другие новости по теме:
Саудовская Аравия угрожает Катару войной в случае покупки российских С-400 Саудовская Аравия угрожает Катару войной в случае покупки российских С-400
В Саудовской Аравии впервые казнили члена королевской семьи В Саудовской Аравии впервые казнили члена королевской семьи
МВФ: Саудовская Аравия должна снизить свою зависимость от нефти МВФ: Саудовская Аравия должна снизить свою зависимость от нефти
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org