Создание интернет-магазина: ключевые подготовительные этапы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Создание интернет-магазина: ключевые подготовительные этапы

17-04-2019, 15:36 | Технологии
Создание интернет-магазина: ключевые подготовительные этапы

Как известно, сегодня все превращается в e-commerce, поэтому торговые площадки онлайн стали одними из самых перспективных видов бизнеса. Несмотря на активное развитие прайс-агрегаторов и крупных e-commerce платформ, которые все больше заполняют поисковую выдачу, только собственный интернет-магазин позволяет развивать по-настоящему крупный бизнес, не зависеть ни от кого и ни с кем не платить драконовские комиссии.

В то же время, упомянутые выше конкуренты превращают развитие онлайн-бизнеса с нуля в сверхсложную задачу. Сегодня уже не получится создать интернет-магазин как-нибудь, а потом по ходу исправлять множество ошибок. Для того, чтобы конкурировать в поисковой выдаче и не только с монстрами рынка e-commerce (причем не только с отечественными, но и с глобальными гигантами, такими как Amazon или Aliexpress) необходимо сразу работать по четкому плану. И, самое важное, уделить должное внимание подготовительному этапу.

SEO на этапе разработки: почему это важно

Как отмечают в компании IT-Lama, создание интернет магазина Киев, сегодня SEO становится ключевым фактором успеха онлайн-бизнеса. Ведь очевидно, что, с одной стороны, поисковые системы - это постоянный источник бесплатного трафика, а с другой - именно этот трафик имеет самую высокую конверсию, так как отрабатывает уже существующий спрос.

Главный тренд современного онлайн-маркетинга состоит в том, что думать о SEO теперь нужно уже тогда, когда у вас еще даже нет интернет-магазина. Именно SEO, а именно семантическое ядро запросов, должно ложиться в структуру каталога вашего магазина. В результате ваш каталог уже будет структурирован таким образом, чтобы максимально соответствовать запросам покупателей. А это именно то, за что поисковые системы любят ваши сайты, не зависимо от того, крупная вы платформа или нишевой интернет-магазин.

Составление ТЗ и прорисовка прототипов

Эти, казалось бы, разные этапы должны обязательно идти в связке. При этом составление ТЗ - обязательная функция разработчика. Вы можете не владеть необходимыми навыками, чтобы грамотно составить ТЗ - в большинстве случаев от заказчика исходит только максимальный перечень пожеланий к функционалу интернет-магазина. Задача же разработчика - превратить это в официальный структурированный документ, по которому будет работать команда. А ваша - проверить, учтены ли все ваши пожелания.

Дополнительным соглашением к ТЗ прикрепляется прототип сайта. Есть специальные приложения, такие как Axure или Balsamiq, в который можно быстро создать интерактивную структуру будущего сайта. По сути, она выглядит как сайт, только вместо графических элементов здесь присутствуют компоненты блок-схемы. Таким образом, еще на этапе ТЗ вы имеете четкое представление, как именно будет выглядеть ваш будущий интернет-магазин.

UX экспертиза

Если вам полностью понравился прототип, это совсем не значит, что того же мнения будут будущие пользователи вашего интернет-магазина. “Интуитивно понятный интерфейс” - самое субъективное утверждение, которое только можно встретить в веб-разработке. В реальности же получается примерно так:

Создание интернет-магазина: ключевые подготовительные этапы


Для этого, перед началом работ по программингу, прототип отдается на UX экспертизу. Задача UX-эксперта - проработать максимальное число сценариев поведения пользователя на сайте и найти все возможные ошибки. На основании заключения UX-эксперта (как правило, работает команда из нескольких экспертов и тестировщиков) в прототип вносятся финальные правки и только после этого команда приступает к разработке и прорисовке страниц сайта.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Создание сайтов: как не упустить важное? Создание сайтов: как не упустить важное?
Рост за счет мобильности: что ждет украинский рынок e-commerce в 2017 году? Рост за счет мобильности: что ждет украинский рынок e-commerce в 2017 году?
Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности в ... Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности в ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!