Лига Чемпионов: Тоттенхэм и Чакыр выбивают МанСити, Ливерпуль справился с Порту
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лига Чемпионов: Тоттенхэм и Чакыр выбивают МанСити, Ливерпуль справился с Порту

18-04-2019, 00:19 | Спорт
Лига Чемпионов: Тоттенхэм и Чакыр выбивают МанСити, Ливерпуль справился с Порту

Манчестер Сити после минимального поражения в Лондоне отгрузил 4 мяча в ворота Уго Льориса в ответной игре, но этого оказалось недостаточно, чтобы выйти в полуфинал Лиги Чемпионов. В невероятном матче команда Гвардиолы успела спустя несколько минут после стартового свистка практически лишиться шансов на выход, потом перевернула все с ног на голову, после чего снова оказалась в роле догоняющей. В итоге, автором драматичной развязки стал арбитр Чакыр, отменивший гол Сити на последних минутах.

С первых минут было очевидно, что этот матч войдет в историю. Первая же атака Сити завершилась проходом Рахима Стерлинга в штрафную и обводящим ударом в дальний угол ворот Льориса. Тоттенхэм тут же отыгрался также в первой же своей атаке - провалом обороны МС воспользовался Сон, по центру с линии штрафной пробив Эдерсона. А через 2 минуты кореец оформил дубль обводящим ударом в девятку и, казалось, похоронил надежды МанСити на выход в полуфинал.

Но, не тут-то было. Бернардо Силва получил мяч в штрафной и рикошетом от Роуза в ближний угол счет сравнял. Для выхода в полуфинал МС нужно было забивать еще дважды, и команда Хосепа Гвардиолы не стала откладывать дело в долгий ящик. На 22-й минуте уже Рахим Стерлинг оформил дубль, удачно откликнувшись на прострел от Кевина Де Брюйне.

Во втором тайме было не менее весело. Уже на первых минутах после перерыва Льорис в невероятном прыжке потянул удар Де Брюйне, а вышедший на замену Льоренте (и, забегая вперед, на удивление сильно проведший матч) в ответной атаке едва головой не отправил мяч в ворота Эдерсона. В конце концов Сити таки добился своего: Серхио Агуэро ворвался в штрафную и мощно в ближний угол забил столь нужный 4-й гол.

Но даже после этого Тоттенхэм и не думал сдаваться. Проведя несколько опасных атак, шпоры заработали право на угловой, после розыгрыша которого Льоренте бедром забил, как оказалось, решающий гол в матче. После этого Льорис еще раз спас свою команду, вытянув удар головой от Агуэро.

МанСити пошел на финальный штурм и уже в компенсированное арбитром время Стерлинг забил, казалось, победный гол. Но он был отменен Чакыром - турецкий арбитр усмотрел в эпизоде офсайд у Агуэро, после передачи которого забивал Стерлинг.

Манчестер Сити (Англия) — Тоттенхэм (Англия) - 4:3 (первый матч — 0:1)
Голы: Стерлинг, 5, 22, Б. Силва, 12, Агуэро, 60 — Сон, 8, 10, Льоренте, 73.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Ляпорт, Менди (Сане, 84) — де Брюйне, Гюндоган, Д.Силва (Фернандиньо, 63) — Стерлинг, Агуэро, Б.Силва.

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Санчес, 90) — Сиссоко (Льоренте, 41), Ваньяма — Алли, Эриксен, Моура (Дэвис, 82) — Сон Хын Мин.

Предупреждения: Сон, Сиссоко, Роуз, Ваньяма

В параллельном матче было также забито немало голов, однако интрига здесь умерла еще в середине первого тайма после гола Мане. В итоге Ливерпуль добыл разгромную победу, позволив португальцам забить лишь гол престижа.

Порту (Португалия) — Ливерпуль (Англия) - 1:4 (первый матч 0:2)
Голы: Милитан, 68 — Мане, 26 Салах, 65, Фирмино, 77, ван Дейк, 84

Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, Пепе, Теллес — Отавио (Соареш, 46), Данилу, Эррера — Корона (Фернандо, 78), Марега, Браими (Кошта, 81).

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд (Гомес, 66), Матип, ван Дейк, Робертсон (Хендерсон, 71) — Фабиньо, Вейналдум, Милнер — Салах, Ориги (Фирмино, 46), Мане.

Предупреждения: Пепе — Мане

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Тоттенхэм обыграл МанСити, Ливерпуль разобрался с Порту Лига Чемпионов: Тоттенхэм обыграл МанСити, Ливерпуль разобрался с Порту
Лига Чемпионов: Рома в невероятном матче выбивает Барселону, Ливерпуль прох ... Лига Чемпионов: Рома в невероятном матче выбивает Барселону, Ливерпуль прох ...
Лига Чемпионов: важная ничья Тоттенхэма, МанСити в четвертьфинале Лига Чемпионов: важная ничья Тоттенхэма, МанСити в четвертьфинале
 
| |
 
 



Новости





Free counters!