Советник Трампа прогнозирует крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Советник Трампа прогнозирует крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа

18-04-2019, 10:10 | Политика
Советник Трампа прогнозирует крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в среду заявил, что три страны Латинской Америки - Куба, Венесуэла и Никарагуа - неминуемо рухнут.

Кроме того, Болтон обрушился с критикой на Кубу за поддержку венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Незадолго до этого США управление по контролю за иностранными активами Минфина США в среду включило Центральный банк Венесуэлы в санкционные списки. Это сделано, чтобы "предотвратить его использование (ЦБ страны - ИФ) режимом Венесуэлы в качестве инструмента, продолжающего разграблять венесуэльские активы и эксплуатировать госучреждения для обогащения коррумпированных представителей режима".

Кроме того, в санкционные списки США попали высокопоставленные лица Никарагуа. Среди них сын президента Никарагуа Даниэля Ортеги и вице-президент страны Росарио Мурильо. В сообщении OFAC (подразделение минфина США - ИФ) говорится, что ограничительные меры в отношении сына никарагуанского лидера, вице-президента Р.Мурильо и никарагуанского банка Banco Corporativo SA введены "из-за коррупционных финансовых операций и поддержки режима Ортеги".

21 января 2019 года в Каракасе была предпринята попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии в одной из столичных казарм. После этого инцидента верховный суд Венесуэлы отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ тот призвал жителей Каракаса и других городов Венесуэлы выйти на акции протеста.

Практически сразу после этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ряд стран ЕС и ряд других государств официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы или выразили ему поддержку.

При этом президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция.





Другие новости по теме:
Reuters: из ЦБ Венесуэлы вывели 8 тонн золота Reuters: из ЦБ Венесуэлы вывели 8 тонн золота
Reuters: Мадуро продает в ОАЭ золотовалютные запасы Венесуэлы Reuters: Мадуро продает в ОАЭ золотовалютные запасы Венесуэлы
Кризис в Венесуэле: США лишат Мадуро источников дохода Кризис в Венесуэле: США лишат Мадуро источников дохода
 
| |
 
 



Новости





Free counters!