Дело Приватбанка: дерибан в последние дни Порошенко
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Дело Приватбанка: дерибан в последние дни Порошенко

19-04-2019, 10:25 | Политика
Дело Приватбанка: дерибан в последние дни Порошенко

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил о наличии неожиданного следа в признании судом национализации Приватбанка незаконной.

Об этом он написал в Telegram.

«Вы, наверное, уже в курсе, что несколько часов назад Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка. Этот тот самый банк Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, за который мы с вами заплатили полторы сотни миллиардов, потому что сами акционеры довели его до „ручки“, и он угрожал устойчивости всей банковской системы Украины. Давайте разберемся, как же это вышло, что при действующем президенте Игорь Коломойский смог получить такое важное для себя решение суда», — отметил Найем.

По его словам, в команде Петра Порошенко за контакт с Окружным админсудом Киева долгое время отвечал депутат Верховной Рады от БПП Александр Грановский.

«Но примерно год назад Александр Грановский стал большим другом и соратником мэра Харькова Геннадия Кернеса, которому „помог“ решить проблемы в полтавском апелляционном суде. Подружились настолько, что на следующих парламентских выборах господин Грановский будет баллотироваться по одному из центральных округов Харькова, который курирует лично мэр города», — написал Найем.

По его словам, разгадка судебного решения по Приватбанку именно в этой дружбе.

«Дело в том, что Геннадий Кернес еще и давний друг и соратник Игоря Коломойского. Того самого Игоря Коломойского, который некогда был одним из совладельцев Приватбанка, за выживание которого нас заставили заплатить 150 миллиардов гривень», — отметил депутат.

Найем добавил, что «под шумок второго тура команда Игоря Коломойского пытается „по беспределу“ решить как можно больше своих проблем, чтобы потом успешно все списать на „бывших“ и забыть».

«Хитрость такая себе, но сработать может. В конце концов, судебная система и ручные судьи — это в том числе последствие пяти лет работы Петра Порошенко. С другой стороны, держать всех за идиотов тоже не стоит. Потому что Владимир Зеленский еще не победил, а Игорь Коломойский, получается, уже да», — резюмировал Найем.





Другие новости по теме:
Активы Коломойского заморозили по всему миру по делу Приватбанка Активы Коломойского заморозили по всему миру по делу Приватбанка
Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка
Порошенко и СНБО получили важный компромат на Коломойского Порошенко и СНБО получили важный компромат на Коломойского
 
| |
 
 



Новости





Free counters!