Суд предподнес очередной подарок Коломойскому по делу Приватбанка
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Суд предподнес очередной подарок Коломойскому по делу Приватбанка

21-04-2019, 10:37 | Политика
Суд предподнес очередной подарок Коломойскому по делу Приватбанка

В субботу, 20 апреля, Печерский райсуд Киева решил разорвать договор личной поруки олигарха Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученным до его национализации, НБУ собирается это решение оспаривать. Об этом сказано на странице Нацбанка в Facebook.

«Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции так как это решение уже третье (по связанным с ПриватБанком спорам) не в пользу государства за последние три дня», – говорится в заявлении.

Известно, что в 2015 году бизнесмен, который тогда являлся совладельцем финучреждения, заключил с НБУ договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования ПриватБанка, которые были получены в 2008-2014 гг.

Как поясняет НБУ, Коломойский фактически обязался погасить долги банка перед регулятором, которые в настоящий момент составляют 9,2 млрд грн. Однако впоследствии продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства.

НБУ напоминает о тяжелых последствиях, которые понесла Украина в результате таких действий бизнесмена.

«Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017 он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства. Сегодняшнее судебное решение в пользу Коломойского не вступило в законную силу и, безусловно, будет обжаловано в апелляционном порядке», — заявил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

По его словам, упомянутое решение суда создало правовую неопределенность, а значит, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине.

«Это решение суда также усложняет защиту интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных банку и государству бывшими владельцами ПриватБанка», — добавил он.

Окружной административный суд города Киева 18 апреля отменил решение Национального банка Украины от 13 декабря 2016 года, определяющее перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.





Другие новости по теме:
Коломойский решил вернуть ПриватБанк? Коломойский решил вернуть ПриватБанк?
Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка
Братья Суркисы и Динамо стали жертвами национализации Приватбанка? Братья Суркисы и Динамо стали жертвами национализации Приватбанка?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!