Расследование СМИ обнаружило теневую команду Зеленского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Расследование СМИ обнаружило теневую команду Зеленского

21-04-2019, 19:00 | Видео, Политика
Расследование СМИ обнаружило теневую команду Зеленского

Журналисты издания «Наші гроші з Денісом Бігусом» утверждают, что в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского существует так называемая «группа Регионы», которой управляет Илья Павлюк.

Видео расследования доступно в YouTube.



«За координацию и финансы региональных представителей Зе-команды в штабе кандидата в Президенты Владимира Зеленского отвечает Илья Павлюк. Он фактически возглавляет одну из четырех неформальных групп влияния в штабе под названием „Регионы“. Об этом свидетельствует переписка ряда официальных и неофициальных членов Зе-команды, доступ к которому получили журналисты Bihus.info», — утверждают авторы расследования.

Несмотря на то, что через Павлюка проходит координация и финансы, его фамилия не упоминается на сайте Зе-команды. Можно предположить, что его роль не афишируют намеренно. Большинство упоминаний Павлюка в СМИ относится к периоду его деятельности при президенте Януковиче.

Расследование СМИ обнаружило теневую команду Зеленского


В статьях того времени Павлюка называют «решала на таможне», «посредником в таможенных вопросах» и даже «королем контрабанды» в западном регионе. Павлюк также был помощником известного своими имениями народного депутата Игоря Калетника. В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка ее официального возглавлял как раз Калетник.

Расследование СМИ обнаружило теневую команду Зеленского


«Деловые вопросы Павлюк „решает“ в одних переписках с избирательными. Ведь его бизнес-партнеры по совместительству занимаются поддержкой Зе-команды. По нашим наблюдениям, микроавтобус, записанный на брата Павлюка, постоянно дежурит то под штабом на Печерске и под соседним кафе, где штабисты периодически обедают. В то же время, обсуждая работу УИК на местах, время от времени представители штаба присылают Павлюку номера своих кредитных карточек», — отмечают авторы.

«Вполне вероятно, что перечисляет деньги водитель Павлюка. Периодически авто срывается с дежурства и … едет к ближайшему банковскому терминалу. Водитель останавливается, «забрасывает» куда-то деньги, после чего возвращается, — утверждают журналисты.

Кроме группы «Регионы» собеседники из штаба Зеленского в переписке выделяют еще три:

— группа «Дядя», которую возглавляет адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан. По словам штабистов, функции Богдана выходят за пределы юридического направления — он курирует отдельный «медиа-офис с собственным бюджетом и полномочиями.

— группа — «Нижние», которую возглавляет Сергей Нижний, адвокат и партнер компании «Хиллмонт Партнерс», что сотрудничала с «Кварталом» и работает с партией «Слуга народа». Юрист уже попадал в расследование «Наших денег»: в прошлом году жилье, которое арендуется для нардепа и соратника министра внутренних дел Антона Геращенко, разделили на две части, владельцем одной именно Сергей Нижний. Нижний объясняет: «Он сосед мой, я купил квартиру, а он снимает квартиру рядом на лестничной клетке».

— группа «Квартал». Ее лидеры — бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии братья Сергей и Борис Шефиры. Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы.

Ранее представитель предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, как в штабе видят процесс деоккупации неподконтрольных Украине территорий.





Другие новости по теме:
Схемы раскрыли странных спонсоров избирательной кампании Зеленского Схемы раскрыли странных спонсоров избирательной кампании Зеленского
В штабе Зеленского всплыл одиозный юрист Коломойского В штабе Зеленского всплыл одиозный юрист Коломойского
Кампанию Зеленского финансируют люди Портнова и Фукса? Кампанию Зеленского финансируют люди Портнова и Фукса?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!