Кандидат на пост главы Еврокомиссии хочет остановить Северный поток-2
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Кандидат на пост главы Еврокомиссии хочет остановить Северный поток-2

23-04-2019, 13:50 | Политика
Кандидат на пост главы Еврокомиссии хочет остановить Северный поток-2

Один из ведущих кандидатов на пост президента Европейской комиссии, исполнительного органа Европейского Союза, говорит, что в случае избрания он будет пытаться заблокировать строительство российского газопровода "Северный поток 2".

Немецкий политик Манфред Вебер сказал польской газете Polska Times, что его взгляды на проект отличаются от официальной позиции правительства Германии.

Трубопровод "Северный поток 2" должен пролегать по дну Балтийского моря из России в Германию, что позволит Москве почти полностью отказаться от транзита газа на Запад Европы через территорию Украины и ряда других государств.

Дополнительные мощности также увеличат объемы российского газа на европейском рынке, где отдельные страны почти полностью зависят от российского топлива.

Потенциальные угрозы этого газопровода активно отмечают США.

"Я против этого проекта. Он не отвечает интересам Европейского Союза ... Как председатель Европейской Комиссии я буду использовать все возможные законы для блокировки "Северного потока 2". Возможно ли это на данном этапе? Я сделаю все, чтобы это произошло ", - сказал Вебер, отметив, что Европа должна уменьшать свою зависимость от газа из России.

Он признал, что на эту тему "происходят тяжелые дискуссии с немецкими, французскими политиками и другими европейскими лидерами".

Кандидат отметил, что на должность его выдвигает не немецкое правительство, а правоцентристская Европейская народная партия.

Манфред Вебер отдельно осудил действия России в отношении ЕС в целом и Украины в частности, назвав их "неприемлемыми".

"У меня нет никаких сомнений в том, что Россия хочет дестабилизировать европейское единство. Это уже сделали в кампании "Brexit", мы имеем доказательства. РФ прибегает ко всем возможным способам. РФ несет ответственность за ситуацию в Украине. Россия действует агрессивно и поэтому Европа должна быть сплоченной и реагировать на ту угрозу сообща. В случае необходимости Европа должна быть готова ввести дополнительные санкции", - сказал политик.

Агентство Reuters считает, что опрос перед европейскими выборами 23-26 мая указывают на возможность для Европейской народной партии сохранить большинство в Европейском парламенте и тогда Манфред Вебер может иметь высокие шансы на должность.

Но против его кандидатуры могут выступить некоторые правительства отдельных стран ЕС.





Другие новости по теме:
Путин пообещал достроить Северный поток-2 за свой счет Путин пообещал достроить Северный поток-2 за свой счет
WSJ: США готовят санкции, которые помешают достроить Северный поток-2 WSJ: США готовят санкции, которые помешают достроить Северный поток-2
Вице-президент США считает Северный поток-2 плохой сделкой для ЕС Вице-президент США считает Северный поток-2 плохой сделкой для ЕС
 
| |
 
 



Новости





Free counters!