В Moody's прогнозируют высокие геополитические риски после выборов в Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Moody's прогнозируют высокие геополитические риски после выборов в Украине

25-04-2019, 09:48 | Политика
В Moody's прогнозируют высокие геополитические риски после выборов в Украине

Из-за продолжения конфликта на востоке Украины геополитические риски в республике останутся повышенными даже после выборов нового президента. К такому выводу пришли аналитики из международного рейтингового агентства Moody's.

«У избранного президента нет парламентской базы, его ограниченная политическая платформа и его связи с изгнанным олигархом Игорем Коломойским выдвигают на передний план некоторую политическую неопределенность, но мы по-прежнему ожидаем от него широкой преемственности политике [Петра Порошенко] в ближайшие годы», — заключили эксперты Moody's.

Согласно базовому сценарию агентства, политический переход Владимира Зеленского в течение следующего месяца будет довольно упорядоченным. Выбор людей в команду Зеленского говорит о том, что основные направления внешней и оборонной политики страны вряд ли изменятся.

«Тем не менее геополитические риски, вероятно, останутся повышенными из-за продолжающегося конфликта на востоке Украины», — пишут эксперты агентства.

Зеленский, прогнозируют в агентстве, намерен продолжить сотрудничество с международными финансовыми институтами, такими как Международный валютный фонд, который при Порошенко открывал Украине кредитные линии.

Аналитики подчеркивают, что команде Зеленского необходимо будет занять уверенную позицию к октябрю, когда в Украине должны пройти парламентские выборы. Так как Петр Порошенко пообещал составить Зеленскому сильную конкуренцию, избранный президент должен будет в значительной степени заручиться поддержкой со стороны разных групп в парламенте.

«Один из конкретных потенциальных рисков для экономической реформы и антикоррупционной повестки в Украине после выборов заключается в связях избранного президента с Игорем Коломойским, бывшим владельцем крупнейшего банка страны — Приватбанка, который был национализирован в конце 2016 года», — пишут эксперты Moody's.

Вероятность того, что новый президент выступит в пользу Коломойского по вопросу национализации Приватбанка, станет серьезным ударом по программе реформы. Аналитики называют этот сценарий маловероятным и рассчитывают на расчистку банковского сектора в Украине.





Другие новости по теме:
Moody's: Зеленский будет стремиться к диалогу с Россией Moody's: Зеленский будет стремиться к диалогу с Россией
Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ... Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ...
Агентство Moody's повысило суверенный рейтинг Украины Агентство Moody's повысило суверенный рейтинг Украины
 
| |
 
 



Новости





Free counters!