Шахтер - Мариуполь: самое принципиальное дерби планеты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Шахтер - Мариуполь: самое принципиальное дерби планеты

29-04-2019, 13:40 | Спорт
Шахтер - Мариуполь: самое принципиальное дерби планеты

Перед матчем «Львов» – «Динамо» игралось дерби донецкого региона: «Мариуполь» принимал «Шахтер». Обычно слово дерби, пускай не городское, а региональное, ассоциируется у болельщиков с особенно напряженным противостоянием, в котором эмоции бьют через край, борьба жесткая, упорная и даже более слабая команда не хочет уступать более сильной.

Теперь смотрим дерби донецкого региона, последнее из которых собрало более восьми тысяч человек!

Четыре последних матча «Шахтер» выиграл у «Мариуполя» всухую.

«Мариуполь» не может поразить ворота дончан 428 минут.

«Шахтер» выиграл у Мариуполя 13 матч подряд, включая два кубковых поединка.

В последних 24-х поединках «Шахтер» одержал 23 победы при одной ничьей.

В последних 43-х матчах «Шахтер» одержал 41 победу при двух ничьих.

Последний раз команда из Мариуполя отбирала очки у «Шахтера» в июне 1998 года, то есть более двадцати лет назад и еще в прошлом веке.

Может быть, когда-то в советские времена команда из Мариуполя и побеждала «Шахтер», но в истории независимой Украины такого еще не было!

Я насчитал 46 матчей, сыгранных между командами, и в 43-х из них «Шахтер» выиграл. «Мариуполь»/«Ильичевец»/«Металлург», вы только вдумайтесь, взял у «Шахтера» три очка из 138-ми возможных. «Шахтер» в этих матчах забил 121 гол, пропустил 28...

Знаете, у меня есть уверенность, что если бы против «Мариуполя» в форме «Шахтера» вышла сборная Сан-Марино, «Мариуполь» бы и ей проиграл. Потому, что форма «Шахтера» оказывает какое-то особое, умиротворенное влияние на «Мариуполь».

Самое принципиальное региональное дерби – вот оно, в Украине!

А теперь, на секундочку представим следующую фантастическую картину. «Шахтер» вдруг проигрывает «Динамо» и «Заре». Перед последним туром отрыв «оранжево-черных» от «Динамо» сокращается до одного очка. Представляете интригу?! «Шахтеру» больше нельзя терять очки, а тут, в последнем туре, «Шахтер» ждет дерби!

Ёлки-палки, это как же почетно завоевать титул чемпиона в матче с принципиальным соперником! В дерби! Вот Дортмунду в субботу это не удалось, и он проиграл «Шальке», который в нынешнем сезоне вел чуть ли не борьбу за выживание, на своем поле. А «Шахтер» сможет! Наверняка! И почему я в этом так уверен?

Андрей Шахов, fraza.ua




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: боевая ничья Шахтера и Лиона, ЦСКА обыграл Реал Лига Чемпионов: боевая ничья Шахтера и Лиона, ЦСКА обыграл Реал
Мариуполь - фарм-клуб Шахтера. Очевидные факты Мариуполь - фарм-клуб Шахтера. Очевидные факты
Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины
 
| |
 
 



Новости




Free counters!