На коньячном заводе в Новой Каховке дело дошло до стрельбы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

На коньячном заводе в Новой Каховке дело дошло до стрельбы

4-09-2009, 09:14 | Главная новость, Новости
На коньячном заводе в Новой Каховке дело дошло до стрельбыМинистр внутренних дел Юрий Луценко лично контролирует ситуацию, который возникла на коньячном заводе "Таврия" в Новой Каховке, сообщили в МВД Украины. "В данный момент министр лично взял под контроль ситуацию на заводе", - сказала в четверг вечером начальник Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисель.

По ее словам, глава МВД по этому поводу общался с мэром и депутатами облсовета.

"Позиция его такова: без исполнительной службы никто не имеет право врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут предприняты соответствующие меры", - подчеркнула начальник департамента.

И.Кисиль добавила, что милиция Новой Каховки блокировала около 150 человек, ворвавшихся на территорию коньячного завода "Таврия" и открывших там стрельбу. "На площади возле завода около 150 нападавших взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и "Беркута", - сказала она, добавив, что количество раненых в настоящее время уточняется.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из очевидцев, на территорию предприятия уже прибыли автобусы, в которые под охраной работников МВД загрузили представителей мажоритариев и сопровождавших их сотрудников охранной фирмы. Их обыскали, однако информации об обнаружении у них оружии пока отсутствует – только щиты, каски, дубинки и баллончики с газом, сказал собеседник агентства.

По его словам, работники предприятия, защищавшие директора, число которых доходило ориентировочно до 1000, начали понемногу расходиться.

Инициативная группа из местных жителей собирает подписи к различным руководителям страны, чтобы они разобрались с тем, что произошло, добавляет очевидец.

Он также сказал, что, по непроверенной информации, среди раненых преобладают представители охранной фирмы, пытавшиеся войти на предприятие с определением суда, однако официальная информация на этот счет отсутствует.

Собеседник агентства добавил, что директор ранее сообщал, что есть раненные с обеих сторон, а противоположная сторона говорит, что при заходе на предприятие имела лишь шлемы, щиты, резиновые дубинки и газовые баллончики.

Ранее первый заместитель генерального директора завода Людмила Надточий сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что на предприятии произошла перестрелка. "На трех автобусах приехало около 150 человек. Пробили ворота, въехали на территорию. Люди, одетые в черное, в камуфляжной форме, в касках, с наколенниками, наручниками, попытались захватить здание завода. Стрельба, слезоточивый газ, есть раненые", - сказала она.

По ее словам, группа вошедших на предприятие не предъявляла никаких документов и никак не показывала, что она каким-то образом имеют отношение к органам власти. "По нашим сведениям, это крымские бандиты", - добавила Л.Надточий.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из очевидцев, новый менеджмент компании на основании определения суда, которое вступило в силу, попытался зайти на предприятие в сопровождении сотрудников охранной фирмы (всего около 100 человек), но после того, как они пересекли проходную, с заводской территории начали стрелять из охотничьего оружия, скорее всего, дробовиков.

По его словам, до приезда милиции две приблизительно равных по количеству противоборствующих группы фактически стояли друг напротив друга. Затем начало собираться много людей, поддерживающих директора и привлеченных звуком заводского гудка, которые пытались создать подобие цепи. К территории предприятия, на которой уже находилось много грузовых машин, подъехали также тракторы, которыми собирают виноград, сказал очевидец.

АПФ "Таврия" входит в Первый Национальный Винодельческий Холдинг (ПНВХ), который, в свою очередь, является частью корпорации "Логос" (Днепропетровск). Как управляющая структура ПНВХ также объединяет ООО "Инкерманский завод марочных вин" (Севастополь, АРК), ООО "Качинский+" (АРК) и ЗАСО "Черноморец" (АРК), совхоз-завод им. Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 4 тыс. га. На "Таврии" работают около 1300 человек.

Последние несколько месяцев длится конфликт между мажоритарными собственниками во главе с президентом "Логоса" Валерием Шамотием и директором Александром Сидоренко, который является миноритарием и, по словам его оппонентов, отказывался уходить с поста руководителя.


По материалам Интерфакс-Украина




Другие новости по теме:
За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал
Конфликт на заводе Таврия: новые подробности Конфликт на заводе Таврия: новые подробности
Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс? Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс?
Война на коньячном заводе Война на коньячном заводе "Таврия"
ПНВХ начинает дистрибьюцию шампанского Piper-Heidsieck в Украине ПНВХ начинает дистрибьюцию шампанского Piper-Heidsieck в Украине
 
| |
 
 



Новости






Free counters!