В РФ начали действовать новые правила по охране труда
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В РФ начали действовать новые правила по охране труда

6-05-2019, 12:12 | Технологии
В РФ стали действовать новые правила по охране труда

В РФ вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты, согласно которым вводятся новые правила охраны труда, касающиеся работ по техническому обслуживанию, эксплуатации и ремонту промышленного транспорта. Отметим, что сам приказ был опубликован на портале ведомства еще в ноябре 2018 года, однако официально вступил в силу только спустя 6 месяцев. 

В документе отмечается, что российские предприятия, имеющие дело с эксплуатацией промышленного транспорта, должны в ближайший месяц провести своим сотрудникам обязательный инструктаж согласно новым правилам. Стоит отметить, что, на сегодняшний день провести обучение сотрудников по охране труда достаточно просто - подобные услуги оказывают различные тренинговыхе центры, например https://garmcentr.ru/. Данные компании ведут постоянный мониторинг актуальности правил охраны труда в различных сферах бизнеса и производства, поэтому могут обеспечить необходимый инструктаж согласно новейшим изменениям в законодательстве.

Документ, принятый Министерством труда и социальной защиты, устанавливает нормативные требования по охране труда для следующих работ:
  • Эксплуатация и техническое обслуживание напольного колесного промышленного транспорта: автокары и электрокары, автопогрузчики и электропогрузчики, вагонетки и грузовые тележки.
  • Эксплуатация и техническое обслуживание промышленного транспорта непрерывного действия: трубопроводный транспорт, транспортеры, все виды конвейеров, рольганги и пневмотранспорт.

Из этого перечня можно сделать вывод, что новые правила охраны труда коснутся практически все предприятия и направления бизнеса, включая, например, складские и логистические комплексы, оборудования пищевой промышленности и т.д. Фактически, новые правила охраны труда регулируют все сферы бизнеса, где используется автоматизированная техника.

В Министерстве труда и социальной защиты отмечают, что в последние годы ситуация с охраной труда в РФ значительно улучшилась. В частности, по информации Альберта Сакаева, директора департамента условий и охраны труда ведомства, за последние 10 лет значительно снизились количественные показатели ЧП на российских производственных предприятиях. Кроме того, согласно информации министерства, по результатам опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ, более 82% жителей РФ положительно оценивают условия труда на своем рабочем месте. Из них 32% - полностью удовлетворены, 50% - скорее удовлетворены.

Что касается проблемных моментов, то, в большинстве случаев, претензии работников к условиям труда касаются уровня шума, отсутствия необходимого современного оборудования и инвентаря, высокой нагрузки и качества бытовых условий на производстве.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Работа на складе: какое обучение обязательно должны пройти сотрудники? Работа на складе: какое обучение обязательно должны пройти сотрудники?
Чехия планирует упростить процедуру трудоустройства украинцев Чехия планирует упростить процедуру трудоустройства украинцев
Польша хочет решить проблему дефицита рабочей силы за счет украинцев Польша хочет решить проблему дефицита рабочей силы за счет украинцев
 
| |
 
 



Новости






Free counters!