Под Франкфуртом открыли первый электрический автобан
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Под Франкфуртом открыли первый электрический автобан

7-05-2019, 23:06 | Технологии
Под Франкфуртом открыли первый электрический автобан

Во вторник, 7 мая в немецкой федеральной земле Гессен был запущен первый электрический автобан eHighway. Об этом сообщает The Local.

5-километровый испытательный трек был введен в эксплуатацию на трассе А5 между Ланген и Вайтерштатом, к югу от Франкфурта.

Проект под названием Elisa тестируется в условиях реального трафика пятью логистическими компаниями. Несколько раз в день по новой дороге будут проезжать пять фур на дизеле, оснащенные дополнительным электромотором. Как видно на фото, специально разработанные грузовики смогут заряжаться во время движения под установленными проводами.

Целью старта проекта является сбор и анализ данных, которые могут привести к развертыванию проекта в других частях проекта.

В ходе эксперимента эксперты обращать внимание на то, как влияет электрический автобан на другой транспорт и насколько он загрязняет воздух. Разработчики проекта считают, что електро-грузовики не будут оказывать негативное влияние на движение транспорта.

Федеральное министерство охраны окружающей среды выделило на строительство электрического автобана 14,6 млн. евро, а на его испытание, которое продлится до конца 2022 года, выделено 15,3 млн. евро. На разработку гибридных грузовиков было потрачено более 70 млн евро.

Над строительством электрической дороги работал производитель грузовиков Scania, совместно с Volkswagen и Siemens.

Всего в стране реализуется три проекта eHighway: кроме Гессена такие автобаны будут запущены также в Шлезвиг-Гольштейне и Баден-Вюртембурге.






Другие новости по теме:
Тиллерсон: Северный поток-2 является угрозой для ЕС Тиллерсон: Северный поток-2 является угрозой для ЕС
Значимое событие для российский автодорог – первый экодук для животных от к ... Значимое событие для российский автодорог – первый экодук для животных от к ...
Немецкий концерн SAP поможет в модернизации железной дороги в Грузии Немецкий концерн SAP поможет в модернизации железной дороги в Грузии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!