Лига Чемпионов: Аякс на последних секундах пролетает мимо финала
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Аякс на последних секундах пролетает мимо финала

9-05-2019, 00:20 | Спорт
Лига Чемпионов: Аякс на последних секундах пролетает мимо финала

Амстердамский Аякс прекращает свой невероятный путь в Лиге Чемпионов не менее невероятным фиаско. После минимальной выездной победы над Тоттенхэмом, голландцы уверенно провели первый тайм и после перерыва вели в счете 2:0, казалось, полностью гарантировав себе место в финале. Однако после перерыва команда Тен Хага развалилась буквально на глазах после дубля Лукаса Моуры, а на последних секундах позволила Тоттенхэму вырвать победу и место в финале ЛЧ.

Аякс начал игру традиционно ярко и уверенно. Уже на 5-й минуте де Лигт с подачи углового открыл счет в матче. В сравнении с первой игрой, Тоттенхэм играл немного острее, однако за весь первый тайм создал лишь один относительно опасный момент: Сон, выйдя практически один на один с вратарем, пробил слишком слабо. Зато Аякс ответил вторым взятием ворот Льориса: Тадич нашел в штрафной Зиеха и тот красивым ударом в дальний угол удвоил преимущество Аякса.

На второй тайм Аякс мысленно выходил уже в статусе финалиста ЛЧ и поплатился за это сполна. Лукас Моура в течении 3-х минут полностью вернул интригу в этот матч. Сначала бразилец точным ударом в угол завершил образцовую контратаку Тоттенхэма, а затем воспользовался неразберихой между Шене и Онаной. Датчанин помешал голкиперу зафиксировать мяч после удара Льоренте и Моура отправил мяч в пустые ворота.

Пропустив 2 мяча, Аякс посыпался. Буквально каждая атака Тоттенхэма приводила к пожару у ворот Онаны. Удивительно, но даже в такой ситуации Аякс обязан был забивать 3-й мяч, который бы снял все вопросы в этой паре. Хаким Зиех сначала пробил в считанных сантиметрах от штанги, а чуть позже только стояка спасла Льориса. Когда же, казалось, что Аяксу все же удастся отстоять ничью, отчаянный заброс в штрафную привел к очередному провалу обороны Аякса и Лукас Моура оформил хет-трик, который заслуженно вывел Тоттенхэм в финал ЛЧ.

Аякс (Амстердам, Нидерланды) — Тоттенхэм (Лондон, Англия) - 2:3 (первый матч — 1:0)
Голы: де Лигт, 5, Зиех, 36 — Лукас Моура, 55, 58, 90+6

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — Шене (Велтман, 60), ван де Беек (Магальян, 90), Ф. де Йонг — Зиех, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз (Дэвис, 82) — Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Алли — Эриксен — Лукас Моура, Сон.

Предупреждения: Дольберг, Зиех, Онана – Сиссоко, Роуз

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Аякс добыл выездную победу над Тоттенхэмом Лига Чемпионов: Аякс добыл выездную победу над Тоттенхэмом
Лига Чемпионов: судьи спасают Реал, Тоттенхэм разгромил Дортмунд Лига Чемпионов: судьи спасают Реал, Тоттенхэм разгромил Дортмунд
Лига Чемпионов: Аякс разобрался с Динамо, домашняя неудача Янг Бойз Лига Чемпионов: Аякс разобрался с Динамо, домашняя неудача Янг Бойз
 
| |
 
 



Новости






Free counters!