Почему ЧМ по хоккею в этом году станет самым интересным за последние годы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Почему ЧМ по хоккею в этом году станет самым интересным за последние годы

10-05-2019, 17:20 | Спорт
Почему ЧМ по хоккею в этом году станет самым интересным за последние годы

В Словакии 10 мая начинается чемпионат мира по хоккею. Турнир стартует на неделю позже, чем обычно, уже после окончания второго раунда плей-офф НХЛ. Так как к началу ЧМ сезон за океаном завершили 27 клубов из 31 (и в их числе практически все фавориты, которые в этом году неожиданно вылетели на ранних стадиях), в свои сборные смогло приехать как никогда много сильных игроков. Из-за этого турнир обещает стать одним из самых интересных за много лет.

У России — команда мечты

Сборная России, вероятно, главный претендент на золотые медали. Чтобы это понять, достаточно просто перечислить достижения некоторых игроков в этом сезоне: Никита Кучеров набрал 128 очков в регулярке НХЛ (это абсолютный рекорд для россиян) и почти наверняка будет признан самым ценным игроком сезона, а его партнер по «Тампе» Андрей Василевский одержал 39 побед и, скорее всего, станет лучшим вратарем. Никита Гусев и Кирилл Капризов названы лучшими бомбардиром и снайпером в КХЛ, а Александр Овечкин выиграл снайперскую гонку в НХЛ в восьмой раз в карьере.



А еще в команде есть не нуждающийся в представлении Евгений Малкин, партнер Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов, лидер «Флориды» Евгений Дадонов и Илья Ковальчук, который несмотря на неудачный сезон в «Лос-Анджелесе» был назначен капитаном и наверняка принесет много пользы, как минимум в раздевалке.

Учитывая, что НХЛ решила не проводить Кубок мира в 2020 году и не факт, что отпустит игроков на Олимпиаду-2022, не исключено, что нынешний чемпионат мира — единственный шанс увидеть, на что способны в одной команде Кучеров, Овечкин, Малкин, Кузнецов и Василевский.

Канада — без Кросби и Макдэвида. Но все равно это Канада

В сборную Канады в этом году не приехали обе ее главные звезды — Коннор Макдэвид и Сидни Кросби: один получил травму в последнем, ничего не решавшем матче регулярного сезона НХЛ, другой предпочел чемпионату мира отдых. Но у Канады так много высококлассных игроков, что даже отсутствие лидеров не слишком ослабит атакующую мощь сборной. Главная звезда нападения на этом ЧМ у канадцев — Джон Таварес из «Торонто» — получил травму и не поедет в Словакию, но у канадцев остаются Марк Стоун, Джонатан Маршессо и Шон Кутюрье.



Слабое место сборной Канады — это оборона, в которой на этот раз вообще нет суперзвезд. Зато у сборной одна из лучших вратарских бригад на чемпионате: опытный Мэтт Мюррей, не так давно выигравший два Кубка Стэнли с «Питтсбургом», и молодой Картер Харт, проведший очень сильный сезон в «Филадельфии».

У США — самый сильный состав за всю историю. А еще у них есть будущий первый номер драфта

США, которые раньше чаще остальных сборных отправляли на чемпионаты мира молодежь, в последние годы изменили отношение к турниру и с каждым годом собирают все более мощный состав. В Словакию сборная США привезла, кажется, сильнейших игроков из всех возможных на данный момент: на ЧМ сыграют и уже признанные суперзвезды Патрик Кейн, Джек Айкел, Джонни Гудро, и раскрывшиеся в качестве лидеров своих команд в этом сезоне Дилан Ларкин и Алекс Дэбринкэт.

Также в составе американцев есть 17-летний Джек Хьюз, который в июле, скорее всего, будет выбран на драфте НХЛ под первым номером. Для Хьюза это будет уже третий чемпионат мира в этом сезоне — с начала года он успел сыграть за США сначала на молодежном, а затем и на юниорском ЧМ (где набрал 20 очков за 7 матчей, побив казавшийся недостижимым рекорд Овечкина).



И не стоит забывать про Швецию!

На фоне суперсоставов России и США и по умолчанию сильной Канады сборная Швеции по именам выглядит намного слабее: на чемпионат не поехали многие из ее лучших игроков — Никлас Бекстрем, Виктор Хедман, Филип Форсберг, Мика Зибанежад.

Тем не менее шведы все равно остаются в числе претендентов на победу: во-первых, в их составе есть лучший новичок сезона НХЛ нападающий Элиас Петтерссон, топовые защитники Маттиас Экхольм и Оливер Экман-Ларссон и стареющий, но все еще великолепный вратарь Хенрик Лундквист. А во-вторых, Швеция — также несмотря на далеко не оптимальные составы — смогла выиграть чемпионаты мира в 2017 и 2018 годах.







Другие новости по теме:
NHL: Тампа впервые в истории выиграла регулярный чемпионат NHL: Тампа впервые в истории выиграла регулярный чемпионат
В России поступили в продажу билеты на ЧМ по хоккею В России поступили в продажу билеты на ЧМ по хоккею
Кто выиграет Олимпиаду в хокейном турнире. Прогноз экспертов НХЛ Кто выиграет Олимпиаду в хокейном турнире. Прогноз экспертов НХЛ
 
| |
 
 



Новости






Free counters!