Мифы и правда про украшения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Мифы и правда про украшения

14-05-2019, 16:32 | Жизнь

У каждой представительницы женского пола есть любимые ювелирные украшения. Одни девушки отдают предпочтение изделиям из драгоценных металлов, другие же предпочитают иметь в своем арсенале целый сундук бижутерии и получают огромное удовольствие от того, что меняют украшения. Именно поэтому, сегодня есть высокий интерес к различным мифам и фактам про украшения.

Есть мнения, которые ошибочно принимаются за факт, а есть те, которые правдивы, но больше похожи на миф. В мире украшений разобрать обыкновенному пользователю достаточно сложно. Эксперты интернет-магазина Злато рассказывают несколько интересных фактов про драгоценные украшения.

Обёмные серьги

Правда или миф: золото добывается в разных цветах

Желтое (классическое), розовое, белое, красное, зеленое, голубое и прочие оттенки драгоценного металла — это все натуральный материал? На самом деле, в истинной форме золото имеет красновато-желтый цвет, а все прочие оттенки украшений — не соответствуют действительности. Металл голубого, красного, зеленого и прочих цветов — это сплавы. Мастера ювелирного дела создают такие необычные краски комбинируя золото с прочими элементами. Например:

  • Золото белого цвета — это сплав классического металла с никелем или марганцем.
  • Розовое создается с помощью медного сплава.

Таким образом, стоит говорить о том, что мнение о том, что «золото добывается в разных цветах» — это миф.

Правда или миф: алмаз нельзя разрушить

Еще по мнению древних греков, алмазы считались нерушимыми камнями. Само же слово «алмаз» происходит от древнегреческого «неизменное» или «то, что не поддается разрушению». На самом деле, такой камень является наиболее твердым природным минералом на Земле, который не может быть уничтожен. Но, одним алмазом можно без усилий поцарапать другой алмаз. Стоит понимать, что твердость и прочность — разные параметры. И хотя алмаз считается твердым минералом, если слишком ударить его молотком, то, результат будет плачевным.

Украшение с стиле Рыжый Апельсин

Правда или миф: проверить подлинность золота можно укусом

Вероятно, многие видели фильм, где главный герой кусал золото, определяя его подлинность. А как на самом деле? Правда в том, что золото является мягким металлом, который, если укусить, то можно увидеть небольшой отступ. Однако, есть несколько нюансов такого метода проверки. Во-первых, можно повредить эмаль на зубах. Во-вторых, есть и прочие виды металла, которые также податливы.

Эксперты ювелирного интернет-магазина Злато рекомендуют не пробовать золото на вкус, а пытаться найти на золотом украшении пробу и официальную маркировку. Кроме того, золото не имеет магнитных свойств, а потому не должно притягиваться магнитом. Подводя итоги стоит сказать, что золото не добывается в разных оттенках, это достаточно мягкий металл, да и алмазы проверять на стойкость лучше не стоит.





Другие новости по теме:
Пидручный завоевал первое в истории золото для Украины на ЧМ по биатлону Пидручный завоевал первое в истории золото для Украины на ЧМ по биатлону
Мировые центробанки стали закупать золото рекордными темпами Мировые центробанки стали закупать золото рекордными темпами
Твердая валюта: выгодно ли инвестировать в ювелирные изделия? Твердая валюта: выгодно ли инвестировать в ювелирные изделия?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!