Бабченко: мир входит в эпоху, где каждый сам за себя
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Бабченко: мир входит в эпоху, где каждый сам за себя

15-05-2019, 10:19 | Политика
Бабченко: мир входит в эпоху, где каждый сам за себя

В Китае уже почти построен настоящий всамделишний Эквилибриум (посмотрите, кстати, кто не. хорошее кино). Прям вот такая классическая антиутопия с тотальной слежкой, концлагерями, баллами сознательности (или как там) и большим братом. Россия тоже двинулась головой на ура. На Филиппинах Дутерте устраивает массовую резню и орет о проклятых США. Турция в вопросе репрессий, пожалуй, даст фору и России. Британия помахала ручкой и отчалила от континента.

В Польше ростки скреп уже появились из почвы и пошли жечь книги про Гарри Поттера как колдовские. В США президент огораживается стеной и возвращает грит агейн. Антимигрантские настроения сильны как никогда по всей планете. У арабского мира давно уже своя атмосфера.

Даже Япония, привыкшая кланяться и каяться, каяться и кланяться, посмотрела вокруг и решила, что, пожалуй, время играть роль самой тихой послушной девочки-аниме прошло и пора заговорить о японизации. Название эры "Рэйва" можно перевести как «Принуждение к гармонии», если не «приказ о японизации», как сообщает фонд Карнеги.

Для меня Япония - это показатель.

Ну, то, о чем я писал пару-тройку лет назад - мы входим в эпоху "каждый сам за себя" - начинает воплощаться в жизнь.

Последний раз "каждый сам за себя" закончилось глобальным биг-барабумом, обошедшимся то ли в шестьдесят, то ли вообще бог его знает во сколько миллионов жизней.

Не знаю, чем закончится в этот раз, уж надеюсь, не глобальной войной, но, думаю, в этом веке нас тоже потрясет неплохо так.

Причем в этот раз-то, похоже, реально будет "все против всех" - потому что величия и скрепы у всех свои. Ну, не война, надеюсь, но внешняя политика как минимум. В общем, пристегните ремни, входим в зону турбулентности.

Я, кстати, всегда считал самой жуткой мясорубкой в истории человечества Верден. Ну потому что совершенно бессмысленно положили по 150 тысяч с каждой стороны. Пару дней назад прочитал пост про Ржев. Полез проверить. Реально. По Википедии - только убитыми 400 тысяч. С одной стороны. Советской, конечно. Кто-то говорит про восемьсот. Немцы говорят про миллион двести.

Я этого не знал. Потому что совершеннейшая тишина в советской истории об этом, как и не было. Ну, да, "Сашка" там, "Селижаровский тракт" - но ощущение, что какие-то локальные бои.

А там три Вердена зарыто.

Аркадий Бабченко




Другие новости по теме:
Бабченко: у Зеленского уже открестились от ключевых предвыборных обещаний Бабченко: у Зеленского уже открестились от ключевых предвыборных обещаний
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко
Российский журналист Аркадий Бабченко сбежал в Прагу Российский журналист Аркадий Бабченко сбежал в Прагу
 
| |
 
 



Новости





Free counters!