Дуров: WhatsApp никогда не будет безопасным
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Дуров: WhatsApp никогда не будет безопасным

16-05-2019, 10:17 | Технологии
Дуров: WhatsApp никогда ене будет безопасным

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, критикующую мессенджер WhatsApp. Ее название — «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным».

Поводом стала новость об уязвимости WhatsApp, которая позволяет мошенникам получить доступ к смартфону с помощью звонка. Дуров заявил, что его это не удивило. Ранее разработчики компании уже сталкивались с похожей проблемой, напомнил бизнесмен.

В отличие от Telegram, исходных кодов WhatsApp нет в открытом доступе. Из-за этого их не могут изучить специалисты по безопасности, сообщил Дуров. Он предположил, что WhatsApp и Facebook оставляют уязвимости из-за приказов ФБР, которая заинтересована в получении данных пользователей.

«Неудивительно, что диктаторам нравится WhatsApp. Его небезопасность позволяет шпионить за людьми, из-за чего WhatsApp все еще доступен в России и Иране, где Telegram запрещен», — написал Дуров.

Уязвимость WhatsApp:

14 мая стало известно, что уязвимость WhatsApp позволяет внедрять шпионские программы в смартфон пользователя. Злоумышленники могут передать вредоносный код, позвонив пользователю мессенджера, причем вне зависимости от того, ответили ли на вызов.

Уязвимость нашли в начале мая, компания уже решила проблему. Разработчики рекомендовали пользователям обновить приложение до последней версии.

Что еще известно:

Дуров заявил, что не было ни одного дня в 10-летней истории WhatsApp, когда он был бы безопасным. Бизнесмен рекомендовал пользователям переходить в Telegram. По его словам, за все время существования мессенджера не произошло ни одной подобной утечки.

Также Дуров обвинил разработчиков WhatsApp в копировании идей. «Большинство новшеств сначала появляются у нас, а затем под копирку сдираются в. Это эффективная стратегия Facebook, которая сработала в случае со Snapchat», — отметил бизнесмен. В конце своей колонки он написал, что «век жадности и лицемерия должен подойти к концу, тогда начнется эра свободы и приватности».





Другие новости по теме:
FT: уязвимость в WhatsApp позволяет устанавливать софт для слежки за пользо ... FT: уязвимость в WhatsApp позволяет устанавливать софт для слежки за пользо ...
Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры
Amnesty International назвал список самых защищенных мессенжеров Amnesty International назвал список самых защищенных мессенжеров
 
| |
 
 



Новости





Free counters!