Не только протеин: какие еще виды спортивного питания существуют?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Не только протеин: какие еще виды спортивного питания существуют?

17-05-2019, 12:14 | Жизнь
Не только протеин: какие еще виды спортивного питания существуют?

Говоря о спортивном питании, мы в большинстве случаев подразумеваем протеиновые комплексы. Их существует множество видов в зависимости от способа получения белка и характера применения - до тренировки, после нее или, например, перед сном. Протеин, безусловно, самый важный элемент спортивного питания, который позволяет быстро набрать мышечную массу и восстановить силы после интенсивных физических нагрузок. Однако спортивное питание не ограничивается протеином - существует множество других продуктов, многими из которых следует дополнять основной комплекс.

Аминокислоты

Пожалуй, самый полезный и необходимый организму вид дополнительного спортивного питания - это аминокислоты. Именно из них состоят все белки, поэтому для роста мышечной массы они просто незаменимы.

Следует отметить, что большинство аминокислот организм человека вырабатывает самостоятельно. Однако есть те, которые можно получить только из внешней среды - в частности, валин, лейцин и изолейцин. Эти аминокислоты непосредственно влияют на рост мышечной массы и содержаться, например, в комплексе BCAA Xplode, который рекомендуется принимать для этой цели.

Предтренировочные комплексы

Многие начинающие спортсмены начинают принимать протеин, ожидая что очень скоро они нарастят мышечную массу и приобретут атлетического телосложение. По факту оказывается, что быстрого эффекта не происходит, а каждая тренировка приносит невероятную усталость и даже мучения.

Попросту потому, что годами нетренированный организм оказался просто не готов к резко возросшим нагрузкам. Чтобы этого избежать, необходимо принимать предтренировочные комплексы. Это набор компонентов, который наполняет организм энергией, ускоряет восстановление после растяжений мышц, которые будут неизбежны на начальном этапе. Кроме того, предтренироваочные комплексы способствуют улучшению ментальной концентрации спортсмена, что также очень важно для новичков.

Витамины и минералы

Витамины и минералы - важные вещества для любого организма, не зависимо от того, занимаетесь вы спортом или нет. Они повышают иммунитет и налаживают метаболизм, что является основой здорового тела.

Для начинающих спортсменов они особенно актуальны. Как было сказано выше, неподготовленный организм сталкивается с беспрецедентными для себя нагрузками. Да еще и с увеличенными дозами протеина. В такой ситуации может сдать не только иммунитет, но и, к примеру, эндокринная система. Для их укрепления витамины и минералы просто незаменимы.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Что такое BCAA аминокислоты, их действие на организм и какие выбрать Что такое BCAA аминокислоты, их действие на организм и какие выбрать
Спортивное питание на основе протеина: за и против Спортивное питание на основе протеина: за и против
Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина
 
| |
 
 



Новости





Free counters!