Новый рекорд: “Мстители. Финал” обошли в прокате “Аватар”
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Новый рекорд: “Мстители. Финал” обошли в прокате “Аватар”

19-05-2019, 23:55 | Технологии
Новый рекорд: “Мстители. Финал” обошли в прокате “Аватар”

Экранизация знаменитых комиксов Marvel “Мстители 4. Финал” побили новый рекорд по кассовым сборам в США, обогнав лидирующую много лет картину Джеймса Кэмерона “Аватар”. Сегодня кассовые сборы “Мстителей” в Соединенный Штатах достигли отметки в 770 млн. долларов, в то время как кассовые сборы “Аватара”, в свое время, завершились на отметке в 760 млн. долларов.

По мнению кинокритиков, в рекордном показателе экранизации Marvel “Мстители 4. Финал” нет ничего удивительного и, во многом, такие кассовые сборы в США были вполне ожидаемыми. В последние годы в мировом кинематографе фантастика про космос переживает новый пик популярности и стала едва ли не самым кассовым жанром в современном кино.

Помимо мега-экранизаций, которые обречены на огромный коммерческий успех, картины этого жанра давно завоевали популярность у миллионов зрителей в сфере сериалов, которые, в последние годы, стали наиболее доходным проектом киноиндустрии. В частности, среди самых популярных сериалов на Netflix и в онлайн-кинотеатрах, ведущие позиции занимают картины, посвященные космосу. Среди наиболее успешных коммерческих проектов можно вспомнить “Звездный путь: Дискавери”, “Затерянные в космосе” и “Звездные врата”.

Не удивительно, что единственной кинолентой, рекорд которой по кассовым сборам в прокате пока не удалось побить “Мстителям 4” остаются “Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы”. Показатель в 936 млн. Долларов, на данный момент, кажется не достижимым для рекордно успешной экранизации Marvel.

Стоит отметить, что, на данный момент, “Мстители 4. Финал” смогли побить рекорд “Аватара” по кассовым сборам на самом емком рынке - в США. Что же касается мирового проката, то здесь экранизации Marvel пока что принадлежит второе место - с небольшим отрывом по-прежнему лидирует картина Джеймса Кэмерона. Правда, у “Мстителей 4” есть еще достаточно времени, чтобы стать абсолютным рекордсменом и в глобальном прокате.

Отметим, что картина “Мстители 4. Финал” является финальным эпизодом в кино-вселенной Marvel. Общий бюджет проекта составил 356 млн. Долларов - это означает, что картина практически полностью окупилась только за счет кассовых сборов на американском рынке. На данный момент неизвестно относительно планов студии Marvel по съемках следующих эпизодов. Ожидается, что информация насчет этого появится не раньше конца лета 2019 года.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Самые ожидаемые фильмы по комиксам в 2017 году Самые ожидаемые фильмы по комиксам в 2017 году
Мультфильм «В поисках Дори» побил рекорд кассовых сборов Мультфильм «В поисках Дори» побил рекорд кассовых сборов
Новый фильм о Джеймсе Бонде в первые сутки проката стал рекордсменом в Вели ... Новый фильм о Джеймсе Бонде в первые сутки проката стал рекордсменом в Вели ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!