Ходовая сувенирка: способы печати на кружках
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Ходовая сувенирка: способы печати на кружках

21-05-2019, 17:13 | Жизнь
Ходовая сувенирка: способы печати на кружках

Кружки и чашки с логотипом компании являются самым распространенным и выигрышным элементом корпоративной айдентики. Пожалуй, сложной найти в офисе предмет, который столь же часто используется и находится у всех на виду, как чашка или кружка. Кофе-брейки, совещания, встречи и переговоры с партнерами - ни одно из этих офисных мероприятий не обходится без чашки с логотипом компании, который, таким образом, всегда на виду. 

Сегодня существует множество компаний, у которых можно заказать кружки с логотипом. Между тем, такая сувенирка может отличаться по типу печати в зависимости от использования чашки и, при заказе, важно это учитывать.

Термосублимация

Наиболее качественная печать готовой картинки на кружку при помощи специального пресса. Данный метод печати предполагает использование только белой, заранее подготовленной посуды. На принтере, предварительно заполненном сублимационными чернилами, устанавливается специальная непрерывная подача чернил.

После того, как изображение распечатывается на принтере, его наносят на кружку специльным термопрессом, на котором устанавливается необходимая температура и временные параметры. Здест важно учитывать, что для предварительной печати используется специальная бумага, предназначенная для последующей термосублимации. Также большое значение имеет само оборудование: только новеший термопресс способен обеспечить корректную цветопередачу, яркие, насыщенны, но, в то же время, натуральные цвета.

Горячая деколь

Горячую деколь можно назвать альтернативой термосублимации с высокими свойствами долговечности. В данном случае изображение въедается в поверхность кружки, благодаря чему длительное время не только не стирается, но и сохраняет корректную цветопередачу. Кроме того, краска устойчива не только к высоким температурам, но и к влажности, механическим повреждениям. Сама технология представляет собой нанесение картинки при помощи специальных керамических красок. После этого изделие подвергается обжигу в муфельной печи с рабочей температурой порядка 900 градусов.

Холодная деколь

Для декоративных изделий, которые не предполагают активную эксплуатацию, зачастую используется более дешевый метод нанесения - холодная деколь. У данного метода есть свое преимущество - благодаря переносу картинки с бумаги, обеспечивается наиболее точная и яркая цветопередача. В то же время, такое нанесение нельзя назвать долговечным: краску на посуде, нанесенную при помощи холодной деколи можно смыть даже горячей водой.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кружки с покрытием для сублимации Кружки с покрытием для сублимации
Печать на скотче логотипа компании: ненавязчивая реклама Печать на скотче логотипа компании: ненавязчивая реклама
Изготовление ручек с логотипом Изготовление ручек с логотипом
 
| |
 
 



Новости





Free counters!