Томаш Фиала: инвесторы недовольны первыми решениями Зеленского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Томаш Фиала: инвесторы недовольны первыми решениями Зеленского

22-05-2019, 23:52 | Экономика
Томаш Фиала: инвесторы недовольны первыми решениями Зеленского

Первые решения президента Украины Владимира Зеленского не очень способствуют бизнес-климату и уже вызвали негативную реакцию инвесторов. Об этом заявил президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала во время форума «Реанимационного пакета реформ» по поводу видении реформ в Украине.

«Наконец вчера дождались первых назначений. К сожалению, инвесторы (по реакции цен на еврооблигации и курса гривны) на эти назначения отреагировали негативно», — отметил Фиала.

По словам Фиала, Европейская бизнес-ассоциация надеется на то, что Зеленский направит свои усилия в нужное русло. А также есть некий скепсис относительно его близости к одному из олигархов.

Кроме того, Европейская бизнес-ассоциация опросила западных инвесторов в Украине относительно последующих шагов Зеленского и его команды, которые бы наилучшим образом повлияли на инвестиционный климат.

Выяснилось, что на первое место инвесторы поставили борьбу с коррупцией, а также назначение на ключевые должности реформатор, у которых безупречная репутация.

На втором месте — разграничение бизнеса и политики. На третьем месте, по словам Фиала, это «ограничение влияния олигархов».

Фиала, опираясь на исследование, отметил, что иностранным инвестициям больше всего препятствуют коррупция, недоверие к судьям, монополизация рынков, а также «захват власти олигархами».

На четвертом месте — война на Донбассе. Западные инвесторы считают, что это также риск для инвестиций.

Ранее СМИ сообщали, что чешский бизнесмен Томаш Фиала, вероятно, обеспечивает финансовую поддержку партии Святослава Вакарчука «Голос».





Другие новости по теме:
Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ... Партия Меркель выразила беспокойство относительно возможной победы Зеленско ...
Der Spiegel: Порошенко и Яценюк продавали места в Раде Der Spiegel: Порошенко и Яценюк продавали места в Раде
Томаш Фиала: почему Янукович исчез, а коррупция - нет Томаш Фиала: почему Янукович исчез, а коррупция - нет
 
| |
 
 



Новости





Free counters!